Гратен из цветной капусты

Dec 04, 2015 15:00

Сегодня на обед, потрясающее блюдо(быстро фотографировать и кушать:))0
...Происходит что-то неописуемое, когда вместе встречаются цветная капуста с молочными продуктами.Взрыв вкуса, из обычного ,диетического овоща капуста становится невероятно "богатой" на вкус. И конечно же тут никак не обойтись без мускатного ореха, что бы окончательна раскрыть вкус этот замечательного "союза":)
... замечаю, что такие блюда, безумно вкусны, но мне их так же безумно тяжело снимать, что бы получилось аппетитно.Хочется, что бы это блюдо на фото выглядело так же вкусно , какое оно есть на самом деле, но не всегда получается. И это именно тот случай, когда вам придётся мне верить на слово, любите цветную капусту, это вашЕ блюдо))


нежнейший гратен отправляется к Марине, на Зимний конкурс
источник: книга "Алексей Зимин.Кухня рынка" издательство "ЭКСМО" ( про эту книгу обязательно при случае расскажу более подробно, очень стоящая книга))
(пару пошаговых фотографий с телефона)
Ингредиенты:
2 штуки цветной капусты (небольших)
1 литр молока
1 литр воды
200 мл. сливок( у меня 30%)
6 зубчиков чеснока
200 гр. сыра грюейр
50 гр. сливочного масла
соль, белый перец и мускатный орех по вкусу
Капусту разобрать на одинаковые соцветия.Смешать молоко и воду, посолить и довести до кипения. Затем положить соцветия капусты и варить ещё 10 минут. Сыр натереть. Половину натёртого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем.
Слить воду-молоко из цветной капусты (у меня на кухне с некоторых пор отходов по продуктам нет, потому что рядом, на пустом участке родилось 11 щенят:)).Дно формы смазать маслом, выложить капусту залить смесью сливок и сыра.




Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на десять минут. Спустя десять минут форму достать, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку ещё на пять минут!
Приятного аппетита!



капуста цветная, кулинария, издательство ЭКСМО, ФМ, овощи

Previous post Next post
Up