С Добрым утром и с прекрасным завтраком:)
Думаете какими вкусностями побаловать своих любимых ранним утром,то этот рецепт отличное решение!
Этот рецепт нашла в журнале у
Юли, и теперь готовлю их часто и много,потому что для себя я нашла идеальный рецепт панкейков)) Воздушные,совершенно не жирные и при этом невероятно вкусные! С мёдом,вареньем,шоколадом,кленовым сиропом,сахаром или просто так, мне нравится любой вариант:) Юля,спасибо за рецепт)))
Пеку на новой сковородке(не первый раз),но наконец появилась возможность показать вам,т.к. благодаря совету
Наташи, я всё-таки смогла их боле не менее аккуратно перевернуть и сохранить им улыбающиеся лица, а не скривленные физиономии,не всем но хоть нескольким:)
и да...я пеку всегда двойную порцию,улетаю на урРа:)
Панкейки отправляются к Жанне на
ФМ Доброе утро!
Ингредиенты:
500 мл. кефира
2 больших яйца
2 ст.л. сахара (если собираетесь кушать без добавок можно добавить 4 ст.л.)
300 гр. муки
3 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
Готовим: (слова автора)
Яйцо разделить на желток и белок. Белок отправить в холодильник.
Соединить в миске кефир комнатной температуры, желток и сахар. Тщательно взбить веником.
Растопить сливочное масло, охладить и добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять с содой и вмешать в жидкую массу.
Холодные белки взбить венчиком со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Очень нежно ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. Чем пышнее тесто, тем воздушнее будут панкейки.
Жарить на сковороде без масла. Когда американские блинчики начнут пузыриться - перевернуть на другую сторону.
Да и ещё,эти красавцы внутри не чем не хуже чем снаружи....