Любимые блины))

Mar 15, 2016 16:55

Если по моим многочисленным постам,вы уже успели подумать, что мои любимые блины это блины в сочетании с шоколадом или вареньем, то спешу вас разубедить)))Именно мои, самые любимые это блины в сочетании с красной малосольной рыбкой, селёдкой или красной икрой.Ну и конечно же когда их печёт мама. Просто я стараюсь редко сочетать именно те продукты против которых мне не пройти мимо, что бы не съесть один,два(десятков:)) блинов:)) :)
В прошлом году я уже показывала рецепт этих замечательных блинов,но повторюсь и сейчас...Они необыкновенны, имеют нежную ажурную структуру и абсолютно сочетаемы и с икрой и с шоколадом))



блины отправляются к Тане на ФМ "Блины"
Ингредиенты:
1 литр молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. соли
240 гр.муки (иногда требуется чуть больше или чуть меньше в зависимости от муки)
сливочного масла для промазывания блинов
Готовим:
Взбиваем яйцо, постепенно вводим молоко, не переставая мешать постепенно добавляем просеянную муку. Соль, сахар, подсолнечное масло.Хорошо всё перемешиваем. Мама всегда жарит блины без масла, она говорит, что вполне достаточно, что она его добавляет в тесто.
Готовый блины складываем в стопку и промазываем чем хотим:)


кулинария, Масленица, блины, ФМ

Previous post Next post
Up