Вот-вот закончится у Тани ФМ, но я ещё успеваю.......И ....отдых от блинов,но ненадолго:)
Эти блины я пеку часто, т.к. мне нравится соединение молока и кефира.Блины получаются не сильно тонкие,пышненькие,но очень нежные))
блины просто запрыгивают в уже уходящий поезд Таниного
ФМ "Блины" Ингредиенты:
300 гр. муки
450 мл. кефира
250 мл. молока
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (без запаха)
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания блинов
для подачи:
голубика
Готовим:
Отделим белки от желтков.
Желтки разотрём с сахаром, смешаем кефир и молоко , соль и всё вместе хорошо перемешаем. Белки взбить и аккуратно силиконовой лопаточкой вмешать в тесто. В миску просеять муку, сделать в нём углубление, ввести в него кефирную смесь и тщательно перемешать.Добавить растительное масло и тщательно перемешать, что бы не осталось комочков. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто на пол часа в тёплом месте.Разогреваем сковородку, смазываем растительным масло и выпекаемым блины. Складываем готовые блины в стопку и каждый смазывай сливочным маслом.