Пасха из маскарпоне)) тает во рту, а не в руках:)

May 01, 2016 01:49

Ещё одна творожнаМаскарпоноваяПасха проверенная временем,семьёй и даже знакомыми...)) Она как и шоколадная обязательная к приготовлению каждый год к пасхальному столу,ну потомучто ну очень и очень вкусная!!!...И вот если даже ваши дети не едят творог, кусок такой пасхи они съедят с огромным удовольствием, а может и два:) Ведь пасха имеет нежнейшую структуру, кусочки шоколада и орехов, и скорее даже похоже на кремовый десерт, чем на творожную пасху))

Снимать творожные пасхи мне сложно... ну вот как-то не составляется композиция,ничего в голову не приходит... может потому что они какие-то самодостаточные что ли)) Так что прошу прощения за столь скромные фотографии... тарелка, пасха и в крайнем случае свечка и фотография готова, на другое не хватает видения и фантазии( а жаль...)
а если кому интересно посмотреть фотографию двух годичной давности этой же пасхи, милости прошу СЮДА... вот именно тут, тот первый раз когда эта Пасха попала в мой журнал))



пасха отправляется к Тане ФМ "Готовимся к Пасхе"

Ингредиенты:
300 гр. творога ( творог пропустить через мясорубку)
250 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
75 мл сливок 33%
50 гр. жаренного миндаля
50 гр. темного шоколада
П р и г о т о в л е н и е:
Форму для творожной пасхи проложить двойным слоем влажной марли.
Маскарпоне соединить с творогом и взбить блендером, до однородной массы. Добавить сахар, перемешать.
Миндаль поджарить на сковороде и перемолоть в бленедре, шоколад натереть на мелкой тёрке.
Хорошо взбить сливки и добавить в них жаренный миндаль и тёртый шоколад. Соединить с смесью творога и маскарпоне. Перемешать.
Получившеюся массу переложить в форму и поставить под гнёт на час без холодильника, периодически сливая жидкость, а потом перенести с гнётом в холодильник в холодильник.

кулинария, Пасха, творог, маскарпоне, творожная пасха, ФМ

Previous post Next post
Up