Просто невероятно вкусный пирог...Нежный,сочный ,ароматный в слоёно-хрустящей корочке,он вкусный и тёплый и холодный!Я думаю, что лосось можно заменить любой другой не костлявой рыбой)
отправляется к Марине на рыбный ФМ
Готовьте и выигрывайте! Ингредиенты:
200 гр. слоёного теста( у меня готовое)
50 мл. сливок 30%
1+2+1(для смазывания) яйцо
1 ч.л. лимонного сока
100 гр. отваренного риса( брала арборио)
100 гр. свежего шпината
300 гр. свежего филе лосося
соль,перец
Готовим:
Я брала уже готовое и раскатанное тесто слоёное,раскатано в прямоугольники(для коржей на торт),взяла четыре таких прямоугольника.
2 яйца сварить вкрутую,и мелко нарезать. Филе лосося нарезать чуть крупней.Шпинат обдать кипятком, дать ему стечь и нарезать.
Взбить одно яйцо и сливки,добавить рис,лимонный сок и посолить.Перемешать.
Укладываем два прямоугольных пласта теста на противень,предварительно застеленный бумагой для выпечки.Выкладываем на них половину сливочно-яичной смеси,затем шпинат,распределяем филе лосося и варёные яйца.Закрываем оставшейся половиной сливочной смеси.
При это оставляем края теста прямоугольника пустыми. Их смазываем яйцом,сверху накрываем тестом, остававшимся двумя прямоугольниками.
В середине каждого пирога делаем отверстие,что бы выходил пар. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке(режим обдув),30-40 минут.