Карпа́ччо (итал. Carpaccio) - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/илилимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питании, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.( Материал
из Википедии )
Самая вкусная клубника это конечно когда она используется в свежем виде:)
Что же нам мешает сделать карпаччо из клубники, да ничего! Очень простое и в то же время красивое блюдо, как закуска под шампанское незаменима:)
Мне очень полюбилась клубника с бальзамическим соусом, соус как бы дополнительно раскрывает вкус клубники, попробуйте!
На вот эту тарелку взяла:
Ингредиенты:
10-12 шт. клубники( в зависимости от размера)
20гр кедровых орешков
рукола несколько листьев
сахар( по желанию)
Готовим:
Моём клубнику и нарезаем вдоль, укладываем на тарелку и при желании (если клубника совсем не сладкая) посыпаем сахаром. Укладываем на середину руколу. Поджариваем на сухой сковороде кедровые орешки, посыпаем клубнику, сверху поливаем бальзамическим соусом. Можно уже готовым(покупным). При желании можно приготовить самим. Вот
тут я описывала как его приготовить. Всё….Приятного аппетита!