Наконец-то я собралась сегодня устроить фотосессию всяким сорбетам. Как у меня появилась мороженица, делаю мороженое и сорбеты очень часто, а вот фотографировать всё никак….так как я оЧень долго кручу «модель» съёмки понимала, что с сорбетами будет всё ни так просто:)
Погода сегодня выдалась облачная, с одной стороны хорошо, не так быстро всё растает, с другой мало света…Ну раз уж собралась, то вперёд!
Начну с бананового сорбета. Рецепт взят из любимой книги «Серебреная ложка» и как и положено отправляется к
Татьяне на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Сорбет получился очень сладкий, ну просто оЧень…..поэтому сахара надо однозначно убавлять, точно в половину, а может и больше:)))))
Цвет у сорбета не очень привлекательный, хотя в рецепте присутствует лимонный сок,но банан всё равно умудрился потемнеть. По консистенции сорбет очень густой, тягучей, сытный…и очень напоминает просто перетёртый охлаждённый банан. Нет той свежести, которой обычно ожидаешь от сорбетов. Но на удивление такого мнения оказалась только я :)
Ингредиенты:
1 кг спелых бананов
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
150гр сахарной пудры( 50 гр будет достаточно)
Готовим:
Заливаем в кастрюлю свежевыжатый ,процеженные соки лимонный и апельсиновый добавляем сахар и ставим на маленький огонь. Готовим пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и остужаем.
Чистим бананы и перемалываем в блендере. Соединяем банановое пюре с остывшим соком и тщательно перемешиваем. Помещаем в мороженицу и замораживаем (столько, сколько рекомендует производитель мороженице).