Сорбет из киви

Jul 04, 2014 21:48

Сорбет из киви, получился именно такой , какой в моём представлении должен быть сорбет. Лёгкий и освежающий, чуть с кислинкой, настоящее летнее лакомство в жаркую погоду!
Сахара положила вполовину меньше чем указано в рецепте (учитывая невероятную сладость бананового).
Рецепт из книги «серебряная ложка» и конечно уходит к Татьяне на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".


Ингредиенты:
4шт. киви
150гр. сахарной пудры (можно ещё меньше)
сок одного лимона
Готовим:
Заливаем в кастрюлю 500 мл. воды, добавляем сахарною пудру, мешаем что бы он полностью растворился, доводим до кипения и оставляем кипеть ещё 15 мин. С помощью бленедера измельчаем киви в пюре, и перемешиваем с получившимся сиропом и процеженным лимонным соком. Затем заливаем в мороженицу и замораживаем (столько, сколько рекомендует производитель мороженицы).

киви, сорбет

Previous post Next post
Up