Мороженое с лесными ягодами.

Jul 04, 2014 22:59

Замечательное,приятное и лёгкое как на вкус, так и в приготовление.....«Мороженое с лесными ягодами» или «Gelatoai frutti di bosco» так оно называется в книге «Серебряная ложка». И так как этот рецепт из моей любимой книги он идёт тем же путём к Татьяне на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".


400 гр. ягод ( у меня малина, смородина, земляника)
175 гр. сахарной пудры (можно меньше)
250мл сливок (30% у меня)
сок половины лимона
Засыпаем ягоды в миксер, добавляем, процеженный лимонный сок , взбиваем. Сливки и сахар взбиваем отдельно , затем всё вместе соединяем и перемешиваем. Перекладываем полученное пюре в мороженицу и замораживаем, столько сколько рекомендует производитель мороженицы ( у меня 30-4- мин.). Затем в морозилку на пару часов, и…Приятного охлаждения!

ягоды, кулинария, мороженое

Previous post Next post
Up