Торт- конечно для этой выпечки звучит слишком громко, но так он назван в моей любимой книге «Серебряная ложка» или «Torta al cioccolia». Я никогда не пекла "брауни", но мне почему то кажется, что этот торт похож:))))))
Тортик получается совсем небольшой, но очень вкусный! Рецепт для любителей шоколада( да и не только). Вкус настолько -насыщенно шоколадный, что трудно остановиться, хочется ещё и ещё ,а потом ещё кусочек:) А простота его приготовления вызывает ощущения , что надо печь:))))))
Тортик ещё успевает отправиться к
Татьяне на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Ингредиенты:
50гр. сливочного масла
100гр чёрного шоколада
3 яйца
150гр. сахарной пудры
100гр муки
Соль
Готовим:
На водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Взбиваем яйца и сахар , добавляем просеянную муку и щепотку соли перемешиваем до однородности. Затем добавляем в яичную уже остывшую шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и перекладываем полученную массу. Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов, около 30 минут. Перед подачей разрезаем на кусочки.