Классическое печенье «Мадлен» по рецепту Юлии Высоцкой

Aug 04, 2014 17:40

"Ударим" по Татьяниному ФМ"Мадлен" этими прекрасными печенюшками!
Ещё один замечательный рецепт из закладок, для тех сто следит за своей фигурой, там всего 2 ложки муки:)))))
"Мадлены" получаются просто волшебные, и совсем не скажешь, что без масла и почти без муки!


Оказывается я ещё успеваю на ФМ "Печеньки на дачу", который проводит Полина.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. овсяных отрубей любой торговой марки;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 6 ст.л. сахарной пудры;
- растительное масло.
Измельчить отруби блендером, соедините получившийся порошок с мукой и разрыхлителем и хорошо перемешать.
Натереть цедру лимона на мелкой терке, и потом выдавите сок из одной половинки. Взбить яйца вместе с 5 ст.л. сахарной пудры миксером до получения пышной массы. Бросить туда цедру, влить сок цитруса и еще раз взбить.

Разогреваем духовку до 180 градусов Всыпьте в подготовленную основу для печенья муку с отрубями и тщательно все вымешайте. Смажем растительным маслом специальную форму для выпекания «Мадлен» и заполните ее тестом. Поставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку ,на 10 минут, переложим готовое печенье и при желании посыпать сахарной пудрой»

кулинария, выпечка, ФМ, мадленки, печенье

Previous post Next post
Up