Этот суп я нашла в книге «Грузинская кухня» (серия"книга гастронома»). И, честно вам сказать была очень удивлена, что грузинский суп абсолютно похож на украинский «зелёный борщ», ну разве что в украинский добавляется картошка, и многие любят добавлять рис. ..
Но мы же готовим грузинский суп:)
Всё готовила точно по рецепту, думала, а вдруг есть какой-то секрет, и если делать всё точно так как написано, в результате всё-таки получится "грузинский суп", а не «украинский борщ»:)
Единственно что поменяла, это куриные яйца, на перепелиные…
Зелёный суп отправляется на
Флешмоб "О, Грузия!" к Ирине.
Ингредиенты:
1 кг. Говядины (у меня грудинка )
3 средних луковицы
100гр. шпината
100гр. щавеля
10гр. кореньев сельдерея и петрушки
соль, свежемолотый перец
4-5 яиц для подачи ( у меня перепелиные)
Бульон я всегда варю так.Перед основными манипуляциями…..
Мясо кладу в большую кастрюлю( в данном случае 3 л.) и, заливаю холодной водой, ставлю на огонь…а когда закипит , сливаю и промываю ( и мясо и кастрюлю).
А теперь всё строго по рецепту:)
Снова заливаю промытое мясо холодной водой, довожу до кипения на среднем огне. Затем варю часа 2-2.5. до мягкости. В процессе постоянно снимаю пену.
Лук и коренья сельдерея и петрушки мелко нарезаем, и когда мясо сварится, добавляем в кастрюлю.
Отдельно залила небольшим количеством кипятка шпинат и щавель. Довела до кипения, и варила на небольшом огне до кашеобразного состояния, около 20 мин. Откинула на сито и положила в кастрюлю с мясом. Посолила, поперчила, перемешала, и варила ещё на слабом огне 15 минут.
Яйца сварила в крутую охладила, почистила и нарезала пополам. Налила в тарелку суп и добавила несколько половинок яичек.
…….и не удержалась, немного добавила свежей, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа….