Если вы даже не любите творог, совсем НЕ факт, что вам не понравится этот торт)) Получившийся нежный, и ароматный крем совсем отдалённо напоминает творог...
Вкусно, очень вкусно, но...несмотря что в выпечке творог, а я использовала и вовсе обезжиренный, торт получается очень сытный!
Торт отправляется к Тане на
ФМ "С ароматом кофе"Для теста:
3 яйца
75 гр. сахара
10 гр. ванильного сахара
90 гр. муки
1 пакетик сухого шоколадного пудинга
Для пропитки коржа:
100 мл крепкого кофе (свежесваренного)
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 гр. желатина
4 яичных желтка
200 гр. сахарного песка
150 мл молока
100мл. крепкого кофе (не растворимого)
750 гр. творога ( у меня обезжиренный)
сок 1 лимона
400 мл сливок 30 %
2 ст.л. какао
Готовим:
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. в разогретой духовки до 190 гр. Готовый бисквит достать из духовки, полностью остудить. Перед тем как укладывать сверху крем пропитать корж остывшим кофе.
Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня.Добавить горячей свежесваренный кофе. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить и смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.
Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик из разъёмной формы. Выложить слой белого крема,затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник.Утром достать из формы и ...Приятного утра!
источник живёт
тут