Отличное печенье, нежное и влажное и воздушное. Готовится легко и быстро съедается ещё быстрее:)Но если вдруг сразу не съели, такое печенье надо хранить в герметичном контейнере.
Рекомендую))
печенье спешат к Людочке на
ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБИНГРЕДИЕНТЫ:
115 гр. оливкового масла
250 гр. тыквенного пюре
200 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
320 гр. муки
2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. соды=1 ч.л. молока
100 гр. шококапли
Взбить яйцо с сахаром на высоких оборотах, перейти на средний и добавить пюре тыквы, масло, и ванильный экстракт.В отдельной миски просеять сухие ингредиенты (мука + специи). В маленькой миске смешать соду с молоком.Всё соединить (массу с тыквенным пюре, содовое молоко и сухие ингредиенты) аккуратно перемешать до однородности.Дать постоять минут 15.
Застелить противень бумагой для выпечки и ложкой выложить порционно тесто. верху присыпать шококаплями.
Обратите внимания, что в процессе выпечки печеньки увеличиваются в объёмах и чуть расплываются. Поэтому,выкладывайте на противень где-то половину теста от желаемого размера печенья и оставляйте между печеньем расстояния.
Разогреть духовку до 350. Слегка смажьте противень с разбрызгивателем.
В большой миске смешать масло, пюре тыквы, сахар, ваниль, и яйцо до однородной массы.
Выпекать печень в разогретой духовке до 180 гр. 15-20 мин.дать немного остыть печенью на противне, затем переложить на решётку до полного остывания.
и ещё... если хотите что бы ваши шококапли сверху на печенье выглядели целенькими, при остывании не накладывайте печенье одно на другое))
источник находится
тУт