Торт Павлова.Воздушное "безумие".

Feb 13, 2014 21:38

Разве этот торт можно не полюбить?!
Готовлю его очень часто в разных интерпретациях и с разной так сказать начинкой,и по разным поводам и без повода.Первоисточник отсюда
Готовиться быстро ,легко и абсолютно также съедается ну и конечно же очень выгодное использование белков,которые частенько остаются от выпечки сдобы!!Когда за большим столом собираются родные и близкие и после сытных закусок и основного блюда тяжко вздыхают,я ставлю на стол этот торт и говорю:"он ПоЧти диетический",настолько легко можно осилить даже самый не маленький кусочек, и даже далеко не на голодный желудок!Единственный его недостаток ,а может и одно из достоинств,не возможно отрезать маленький кусочек!Порция должна вам сказать при раздаче солидная!
Сегодняшний дизайн торта приурочен завтрашнему празднику,Дню Святого Валентина!С наступающим влюблённых и всех тех кто верит в ЛЮБОВЬ!
Готовлю практически всегда двойную порцию(8 белков),ну не меньше 6 белков это точно.Частенько оставшиеся белки замораживаю в баночки,а за день до выпечки достаю из морозилки,никогда ещё не подводили,всегда сбиваются.
Привожу рецепт с количеством ингредиентов умноженных на два,так как на фото все тортики из 8 белков,пусть всё будет честно.


Безе:
8 белка,
2стакан сахарной пудры
6 ст.л.кукурузного крахмала(без горки)
4-5 капель лимонного сока
Крем:
600-700 гр. сливок ( не менее 30 %)
6 ст.л. сахарной пудры(если начинка фрукты,если шоколад сахар можно не использовать)


Белки взбить в пену добавить лимонный сок, затем добавлять сахар маленькими порциями. Взбивать не менее 10 минут. Масса должна получится густой, плотной, глянцевой. В конце аккуратно ввести крахмал,не взбивать,перемешать силиконовой лопаткой очень острожными движениями,что бы не повредить меренги.
Ложкой силиконовой выложить массу на круг, вилкой поднять края" пачки". Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем.
Выпекать безе 1,5 часа,в разогретой духовке до 150С° следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться(если в духовки есть режим конвекция использовать его) Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать полностью в ней остыть коржу. Я обычно оставляю на ночь.



Перед подачей.
Взбить сливки в густую массу(если торт с фруктами добавить сахарной пудры),убрать в холодильник.На водяной бане растопить чёрный шоколад 50-100 гр
в зависимости от того насколько вы хотите получить шоколадный торт) у меня 50гр. Достать из холодильника сливки,выложить в середину безейного коржа,сверху полить растопленным шоколадом и посыпать украшением.



Если же торт будет фруктовый,то после сливок украсить фруктами по вкусу,мне больше всего нравится клубничная и ежевично-малиновая начинка,ну и голубика тоже не плохо.









Можно делать порционные пирожные,всё точно также только безейные коржи делать маленькими,из 8 белков получается где-то 12 штук.



А если перед выпечкой в белки до добавить немного тёмного какао,то получится шоколадные пирожные (жаль фото не сделала,есть только вид белков перед выпечкой).Мой старший сын например говорит,что шоколадные самые вкусные.


кулинария, белки, торт, выпечка

Previous post Next post
Up