Что нужно?
▢200 грамм темного шоколада, процент на ваш выбор, я предпочитаю 60%
▢200 грамм сливочного масла или 200 мл масла - кладу сливочное масло
▢4 яйца
▢1 стакан сахара
▢1 стакан муки, можно половину цельнозерновой, половину обычной - кладу самоподнимающуюся муку
▢1 чайная ложка разрыхлителя - я не положила, так как положила самоподнимающуюся муку
▢¼ чайной ложки соли
▢по желанию горсть крупно нарезанных орехов пекан - я их не клала
для покрытия
▢150 грамм темного шоколада
▢150 мл сладких сливок
инструкции
▢
Разогрейте духовку до 180 градусов.
▢
Смажьте форму маслом и застелите ее бумагой для выпечки.
▢
Нарежьте шоколад и поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
▢
Нарежьте масло кубиками и добавьте в миску с шоколадом (если вы используете масло, добавьте его в яичную смесь, а не сюда).
▢
Растопите масло и шоколад короткими импульсами (10-20 секунд) при помешивании на нагревающейся воде, чтобы шоколад не пригорел.
▢
Продолжайте, пока все не расплавится, хорошо перемешайте.
▢
Второй вариант - водяная баня: сливочное масло и шоколад поместите в несгораемый сосуд (стекло или нержавеющую сталь).
Наполните небольшую кастрюлю водой и поставьте на нее миску с шоколадом и маслом.
Перемешиваем, пока все почти полностью не расплавится, и выключаем огонь,
И продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и все не расплавится.
▢
Даем шоколаду немного остыть:
▢
Взбейте 4 яйца миксером на высокой скорости (можно и без миксера, я предпочитаю с).
▢
Через минуту постепенно добавляем сахар.
▢
Продолжайте взбивать примерно две-три минуты, пока пена не станет светло-желтой и слегка не набухнет.
▢
Выньте из миксера и добавьте шоколад, который уже не очень горячий.
▢
Аккуратно перемешайте деревянной ложкой/лопаткой, чтобы не сломать пену.
▢
Просейте муку, разрыхлитель и соль.
▢
Добавьте орехи.
▢
Перемешивайте только до однородности и не слишком много! Если перемешать, бисквит станет плотным.
▢
перекладываем в смазанную и смазанную форму,
▢
Выпекать около 30-40 минут на турбо режиме.
или 45-55 по обычному плану
[При выпекании кексов время выпечки, конечно, сокращается до 13-18 минут]
▢
Начинайте проверять зубочисткой уже через 30 минут, чтобы не пересушить торт!
Приготовление покрытия: (рекомендуется смотреть перед подачей)
▢
Нарежьте темный шоколад и поместите в среднюю миску.
▢
Нагрейте сливки в небольшой кастрюле до кипения.
▢
Вылейте сливки на шоколад и оставьте на минуту-две.
▢
Энергично перемешайте, пока ганаш не станет гладким и блестящим.
▢
Поместите торт на решетку или просто внутрь формы и аккуратно полейте глазурью.
▢
Украшаем цукатами и чем угодно ❤️