Традиции выпечки львовской паски + рецепт + сюрприз

Apr 19, 2014 00:17


Сегодня впервые пекла паску! Волновалась невероятно! Мы с мужем стараемся на Великдень и Рождество всегда ехать во Львов праздновать, к моим родным, но в этом году не вышло… Будем праздновать здесь, в Крыму.

Так что почетная миссия выпекания праздничного оберега, легла на меня. Рецепт я взяла у крестной, она у меня очень вкусно выпекает! И сегодня все нюансы я расскажу вам! Завтра у вас еще будет время выпечь вкусный пасхальный хлеб - настоящую львовскую паску!




500 гр. молока
400 гр. сахара
70 гр. дрожжей (не сухих!)
12 яиц
100 гр. масла
60 гр. сливочного маргарину
30 гр. подсолнечного масла
1 лимон
ваниль
изюм



1)      В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар. Мешаем, что бы дрожжи растворились.



2)      Просеиваем муку что бы она насытилась кислородом и выпечка была «воздушной».



3) Добавляем яйца (5 целых и 7 желтков).



4) Добавляем муку. Начинаем замешивать.





5) Тесто по консистенции должно быть как на пирожки, густое.



6) Отправляем в миску масло и маргарин (предварительно растворив их на огне).



7) Трем целый лимон. Он отправляется в миску.





8) Добавляем "в компанию" изюмчик! :)



5) Месим 20 минут, нужно что бы тесто отставало от рук.



6) Приблизительно вот такая консистенция.



7)      А теперь накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место! Где-то на 2 часа. Тесто должно «подрасти» в два раза. Помните! Любой сквозняк, сильный шум или резкий звук - и тесто безнадежно осядет!



8) Прошло 2 часа.



9) Тесто выкладываем на треть формы. Накрываем полотенцем и ждем что бы оно поднялось почти на целую форму.
Духовку включаем на 20 мин. чтоб она нагрелась (180 - 200 градусов).



9)  Наше тесто подошло. Мажем пасочки взбитым яйцом и теперь в духовку!





10) Прошло полтора часа.



11) Пора вынимать с духовки нашу пасочку!



12) Теперь приступаем к декору. Поливаем наши пасочки глазурью, украшаем цукатами, посыпками и орешками. У меня вот так вышло.





Приятного всем аппетита! Веселых праздников и Божего благословения!

А у меня для вас есть сюрприз! Хотите от меня получить одну из львовских пасочек? У севастопольцев есть возможность! Два человека, которые первыми напишут мне о желании получить пасочку, завтра ее попробуют! Я подвезу! ))
Жду письма от двух сладкоежок!

cooking, food, фотосемья Юшковых ))), еда

Previous post Next post
Up