Доброе утро, друзья. В этом году, я впервые попробувала сделать творожную паску. Получилась отличная нежная пасочка с приятной текстурой. Приятного всем аппетита!
Рецепт:
творог - 2 пачки мягкого по 250 гр.
сахар - 120 гр.
сливки 33% - 150 гр.
маскарпоне - 70 гр.
яичные желтки - 2 шт.
ваниль
цукаты, сухофрукты или свежие фрукты, думаю получится очень свежо!
К творогу добавить 100 гр.сливок, половину сахара и маскарпоне. Перемешать. В сотейник вылить желтки, сахар который остался, взбить венчиком. Добавить оставшиеся сливки, ваниль. Поставить массу на огонь и помешивать до загустения. Остывшую яичную массу соединить с творожной, добавить сухофрукты, цукаты и вымешать до однородной массы. Форму выстелить марлей и наполнить творожной массой. Придавить массу в форме чем-то тяжелым и поставить на ночь в холодильник. Усе )))
С эти рецептом можно эксперементировать, думаю, отлично получится если добавить в массу песочное печенье, орехи...
Рецептик отправляю на конкурс к
tania_bondarets