Leave a comment

Comments 24

paninina December 19 2018, 17:50:41 UTC
Оль, красивые!
а я четверть чайной ложечки *без верха* на тесто- под начинку , наношу тонким слоем,к ягодам не добавляю

Reply

lima19 December 19 2018, 18:04:23 UTC
А у меня никогда не получается это сделать равномерно... Проще с общим количеством смешать.

Reply

paninina December 20 2018, 08:58:23 UTC
я ложкой сыпну и пальцем распределяю, нормально, зато тесто снизу отлично поднимается и сухое

Reply

lima19 December 20 2018, 12:38:30 UTC
Я бы не сказала, что у нас с Соней оно очень влажное внутри, а смешать всю начинку сразу проще.
Но каждый делает, как ему удобнее))

Reply


hrizantema_8 December 19 2018, 18:05:24 UTC
Какую роскошную тему сделала,Оля!
Тут тебе и МК и булочка то плетеная и варианты начинок в пироги и булочки.
И три интересные разделки булочек!
Я уже не раз говорю, как хорошо вернуться к истокам и вспомнить свое родное.))
Я про хрущевское тесто знаю, но сама не делала его ни разу.
Надо бы на днях приготовить, коли оно нестареющее.))

Reply

lima19 December 20 2018, 08:26:59 UTC
Приготовь, я думаю, понравится! Мы за две недели уже три раза ставили, в запас оставить пока не получается - сразу в дело идет!
Там, на первом фото, еще просто булочка видна - дочка из остатков теста накрутила, тоже очень вкусная вышла. А в интернете видела, какие из него картины делают на больших пирогах - загляденье!

Reply

hrizantema_8 December 20 2018, 18:39:49 UTC
я обратила внимание на эту булочку да не посчитала..))

Reply

lima19 December 20 2018, 18:47:41 UTC
Так она случайно и получилась. Побочный продукт))

Reply


russ_mir_sibir December 19 2018, 19:19:53 UTC
обычное сдобное тесто, тяжёлое.
что тут особенного?

Reply

lima19 December 20 2018, 08:21:52 UTC
То, что оно практически не деформируется в процессе выпечки, и с ним очень удобно заниматься всяким украшательством. Обычное сдобное тесто расплывается, и в итоге вместо нужного узора получается абстракция. А с этим тестом можно работать почти так же, как с солёным, но оно еще и вкусное)).
Да и то, что можно его приготовить заранее и держать в холодильнике на случай неожиданных гостей - тоже большой плюс.

Reply

russ_mir_sibir December 20 2018, 09:20:32 UTC
деформируется это как?
перекисает и не поднимается?))

Reply

lima19 December 20 2018, 12:35:27 UTC
С чего бы? Я имела в виду, что обычное тесто сильно поднимается и из-за этого нарушаются контуры, форма вылепленных узоров, фигурки из теста деформируются. А "Хрущевское" не поднимается очень сильно, но при этом остается мягким, и из него можно "лепить" любые картины или фигурки на поверхности большого пирога, или делать разной формы булочки.

Reply


svitla_4ok December 20 2018, 21:22:43 UTC
Люблю это тесто. Формовка у тебя красивая!

Reply

lima19 December 21 2018, 01:13:40 UTC
Я его теперь тоже люблю))
Посмотрела, какую красоту из него люди делают - еще учиться и учиться!

Reply


silverina1 December 25 2018, 09:14:38 UTC
Мне тоже это тесто нравится) Симпатичная у тебя выпечка, Оля)

Reply

lima19 December 25 2018, 10:54:48 UTC
Спасибо, Лена!

Reply


Leave a comment

Up