Какую роскошную тему сделала,Оля! Тут тебе и МК и булочка то плетеная и варианты начинок в пироги и булочки. И три интересные разделки булочек! Я уже не раз говорю, как хорошо вернуться к истокам и вспомнить свое родное.)) Я про хрущевское тесто знаю, но сама не делала его ни разу. Надо бы на днях приготовить, коли оно нестареющее.))
Приготовь, я думаю, понравится! Мы за две недели уже три раза ставили, в запас оставить пока не получается - сразу в дело идет! Там, на первом фото, еще просто булочка видна - дочка из остатков теста накрутила, тоже очень вкусная вышла. А в интернете видела, какие из него картины делают на больших пирогах - загляденье!
То, что оно практически не деформируется в процессе выпечки, и с ним очень удобно заниматься всяким украшательством. Обычное сдобное тесто расплывается, и в итоге вместо нужного узора получается абстракция. А с этим тестом можно работать почти так же, как с солёным, но оно еще и вкусное)). Да и то, что можно его приготовить заранее и держать в холодильнике на случай неожиданных гостей - тоже большой плюс.
С чего бы? Я имела в виду, что обычное тесто сильно поднимается и из-за этого нарушаются контуры, форма вылепленных узоров, фигурки из теста деформируются. А "Хрущевское" не поднимается очень сильно, но при этом остается мягким, и из него можно "лепить" любые картины или фигурки на поверхности большого пирога, или делать разной формы булочки.
Comments 24
а я четверть чайной ложечки *без верха* на тесто- под начинку , наношу тонким слоем,к ягодам не добавляю
Reply
Reply
Reply
Но каждый делает, как ему удобнее))
Reply
Тут тебе и МК и булочка то плетеная и варианты начинок в пироги и булочки.
И три интересные разделки булочек!
Я уже не раз говорю, как хорошо вернуться к истокам и вспомнить свое родное.))
Я про хрущевское тесто знаю, но сама не делала его ни разу.
Надо бы на днях приготовить, коли оно нестареющее.))
Reply
Там, на первом фото, еще просто булочка видна - дочка из остатков теста накрутила, тоже очень вкусная вышла. А в интернете видела, какие из него картины делают на больших пирогах - загляденье!
Reply
Reply
Reply
что тут особенного?
Reply
Да и то, что можно его приготовить заранее и держать в холодильнике на случай неожиданных гостей - тоже большой плюс.
Reply
перекисает и не поднимается?))
Reply
Reply
Reply
Посмотрела, какую красоту из него люди делают - еще учиться и учиться!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment