интересный какой салат..и все подручное, какое всегда дома есть.. Папа у нас сегодня уйдет в ночь, я себе салаты сделаю на вечер..картофельный по-датски, совсем простой. Если не забуду, то и твой опробую. А что это лимонного цвета, я не узнала..лук или сыр?
Оль, это огурец натертый, наверное. А может, и сыр. Тут еще освещение помогло)) Продукты самые простые - сказывается время "изобретения", но очень вкусно! И от того, жареные сухарики или подсушенные в духовке, вкус тоже меняется. Если желудок позволяет - советую всё-таки поджарить.
Причем изобретение удачное.. А моя соседка по общаге все нахваливала коллегу по работе. Та крутила паштеты и намазки из всего, что под руку попадалось.. Одна у меня даже записана. булка,селедка, вареная картошка,лук, все в мясорубку и потом смешать с раст. маслом и уксусом. лук я исключила, стала посыпать сверху бутер зеленым или класть колечко репчатого. А булка скрепляет общую массу.. конец 80-х, начало 90-х.. Были деньги, не было продуктов в магазинах.. От этого рецепта и я начала мудрить свое.))
Да в то время много чего вкусного советские хозяйки наизобретали)) Меня в студенчестве научили супчик из плавленого сыра варить - до сих пор готовлю и спасибо говорю! Селёдка с картошкой по определению невкусной не будет. Оно ведь и сейчас посмотришь - самые вкусные и любимые рецепты часто очень просты
Оля, помню, наша коллега на все праздники делала похожий салат в 90-х. Отличия, правда, есть - в её варианте нет лука и огурца, а сыр плавленный. Ещё экономнее, короче)))
Лук и огурец в сельской местности всегда под рукой, да и огород тоже, так что на них мы не экономили)) У меня дядька был, бо-ольшой любитель лука - мог его просто нажарить полную сковородку и есть с хлебом, я, наверное, от него заразилась)) А сыр у нас в магазине постоянно был недорогой - местный молокозавод делал, может, поэтому плавленый не использовали? Я его только во время учебы в Новосибирске распробовала, а до этого был "фу!"))
у меня бывают перерывы в "осторожной" еде- когда сахар относительно невысок и хочется чего-нить.... вот тогда и надо будет ) Соседка ещё салями в такой и фасоль белую кладёт )
Да тут вроде бы ничего опасного для диабетиков и нет. Сухарики разве что... Так я их сама делаю, из хлеба 1-го сорта, его можно есть. С салями и фасолью уже совсем другой вкус и салат будет)). Но я почему-то не люблю сочетание фасоли с солеными или маринованными огурцами.
Comments 15
Папа у нас сегодня уйдет в ночь, я себе салаты сделаю на вечер..картофельный по-датски, совсем простой.
Если не забуду, то и твой опробую.
А что это лимонного цвета, я не узнала..лук или сыр?
Reply
Продукты самые простые - сказывается время "изобретения", но очень вкусно!
И от того, жареные сухарики или подсушенные в духовке, вкус тоже меняется. Если желудок позволяет - советую всё-таки поджарить.
Reply
А моя соседка по общаге все нахваливала коллегу по работе.
Та крутила паштеты и намазки из всего, что под руку попадалось..
Одна у меня даже записана.
булка,селедка, вареная картошка,лук, все в мясорубку и потом смешать с раст. маслом и уксусом.
лук я исключила, стала посыпать сверху бутер зеленым или класть колечко репчатого.
А булка скрепляет общую массу..
конец 80-х, начало 90-х..
Были деньги, не было продуктов в магазинах..
От этого рецепта и я начала мудрить свое.))
Reply
Селёдка с картошкой по определению невкусной не будет.
Оно ведь и сейчас посмотришь - самые вкусные и любимые рецепты часто очень просты
Reply
Reply
У меня дядька был, бо-ольшой любитель лука - мог его просто нажарить полную сковородку и есть с хлебом, я, наверное, от него заразилась))
А сыр у нас в магазине постоянно был недорогой - местный молокозавод делал, может, поэтому плавленый не использовали? Я его только во время учебы в Новосибирске распробовала, а до этого был "фу!"))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так я их сама делаю, из хлеба 1-го сорта, его можно есть.
С салями и фасолью уже совсем другой вкус и салат будет)). Но я почему-то не люблю сочетание фасоли с солеными или маринованными огурцами.
Reply
Leave a comment