Leave a comment

Comments 15

hrizantema_8 January 4 2019, 14:37:17 UTC
интересный какой салат..и все подручное, какое всегда дома есть..
Папа у нас сегодня уйдет в ночь, я себе салаты сделаю на вечер..картофельный по-датски, совсем простой.
Если не забуду, то и твой опробую.
А что это лимонного цвета, я не узнала..лук или сыр?

Reply

lima19 January 4 2019, 14:48:14 UTC
Оль, это огурец натертый, наверное. А может, и сыр. Тут еще освещение помогло))
Продукты самые простые - сказывается время "изобретения", но очень вкусно!
И от того, жареные сухарики или подсушенные в духовке, вкус тоже меняется. Если желудок позволяет - советую всё-таки поджарить.

Reply

hrizantema_8 January 4 2019, 15:36:20 UTC
Причем изобретение удачное..
А моя соседка по общаге все нахваливала коллегу по работе.
Та крутила паштеты и намазки из всего, что под руку попадалось..
Одна у меня даже записана.
булка,селедка, вареная картошка,лук, все в мясорубку и потом смешать с раст. маслом и уксусом.
лук я исключила, стала посыпать сверху бутер зеленым или класть колечко репчатого.
А булка скрепляет общую массу..
конец 80-х, начало 90-х..
Были деньги, не было продуктов в магазинах..
От этого рецепта и я начала мудрить свое.))

Reply

lima19 January 4 2019, 15:47:27 UTC
Да в то время много чего вкусного советские хозяйки наизобретали)) Меня в студенчестве научили супчик из плавленого сыра варить - до сих пор готовлю и спасибо говорю!
Селёдка с картошкой по определению невкусной не будет.
Оно ведь и сейчас посмотришь - самые вкусные и любимые рецепты часто очень просты

Reply


silverina1 January 4 2019, 15:23:15 UTC
Оля, помню, наша коллега на все праздники делала похожий салат в 90-х. Отличия, правда, есть - в её варианте нет лука и огурца, а сыр плавленный. Ещё экономнее, короче)))

Reply

lima19 January 4 2019, 15:33:55 UTC
Лук и огурец в сельской местности всегда под рукой, да и огород тоже, так что на них мы не экономили))
У меня дядька был, бо-ольшой любитель лука - мог его просто нажарить полную сковородку и есть с хлебом, я, наверное, от него заразилась))
А сыр у нас в магазине постоянно был недорогой - местный молокозавод делал, может, поэтому плавленый не использовали? Я его только во время учебы в Новосибирске распробовала, а до этого был "фу!"))

Reply


lima19 January 5 2019, 06:01:59 UTC
Овощные тоже вкусные, но сырный - это отдельная песня!

Reply


paninina January 17 2019, 18:42:05 UTC
я такой не знаю, Оль! надо попробовать ))

Reply

lima19 January 18 2019, 15:56:57 UTC
Нина, попробуй! На вкус хорош, и по составу очень бюджетный))

Reply

paninina January 18 2019, 16:06:59 UTC
у меня бывают перерывы в "осторожной" еде- когда сахар относительно невысок и хочется чего-нить.... вот тогда и надо будет ) Соседка ещё салями в такой и фасоль белую кладёт )

Reply

lima19 January 24 2019, 14:55:08 UTC
Да тут вроде бы ничего опасного для диабетиков и нет. Сухарики разве что...
Так я их сама делаю, из хлеба 1-го сорта, его можно есть.
С салями и фасолью уже совсем другой вкус и салат будет)). Но я почему-то не люблю сочетание фасоли с солеными или маринованными огурцами.

Reply


Leave a comment

Up