Сладкая выпечка при диабете

Jan 12, 2019 22:49


Диабетики тоже люди, и сладкого иногда хочется)) Я к конфетам и варенью равнодушна, но пироги и кексики очень уважаю!

Когда поставили диагноз, недели две пребывала в раздрае, а потом собрала себя в кучу и начала экспериментировать. И вот к каким выводам пришла...

Read more... )

тесто, сладкая выпечка, кулинарное, еда, диабет

Leave a comment

Comments 8

irina_co January 15 2019, 20:42:06 UTC
Здравствуйте, случайно попала в Ваш блог и увидела этот пост.

Я почти никогда 'на ровном месте' не даю советов в сети. Но, тут другое дело. У меня тоже диабет, фруктозу я не употребляю.
Вот, маленькая научно-популярная статья:

'Безобидная' фруктоза - главный провокатор сахарного диабета
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/442986.html

Если вы поищете, то найдете массу других материалов в сети, то есть материалов о вреде фруктозы.

Я употребляю сахарозаменитель нового поколения натурального происхождения, 30-35 гр в день, эритритол.

Reply

lima19 January 16 2019, 09:49:49 UTC
Спасибо за ссылку.
Такого заменителя я у нас не видела, пользуюсь тем, что в пределах доступности)).
Фруктозу же я употребляю не массово и регулярно, больше стараюсь упирать на стевию. Но, увы, в аптечных отделах дела обстоят именно так, как я и описала - только фруктоза.
А вы выпечку на чем делаете? Или совсем отказались от такого?

Reply

irina_co January 16 2019, 11:35:37 UTC

Эритритол можно заказать по интернету из интернет-фирмы и Вам пришлют, обычно это происходит через почту России.
Сейчас можно купить продукты из любой точки мира, я красители экологические даже из Америки покупаю.

Последний раз покупала эритритол - 1800 руб. за 5 кг из Москвы, это было в ноябре. Но Вам лучше погуглить и поискать, возможно, поближе.

Я делаю все: и торты, и пирожные, и конфеты, и кексы, и пироги сладкие - все без сахара. То есть даже разрабатываю эту тему и периодически по теме 'Невредные сладости' мы с дочерью в Москве мастер-классы проводим.

Это продукты в целом по теме Здорового Образа Жизни, все практически без сахара, с минимальным количеством холестерина, безглютеновые или на полбе, спельте. Эта тема возникла несколько лет назад, а вообще моя основная болгерская специализация - хлебопечение тоже ЗОЖ, без дрожжей, на закваске и на экологических видах муки.

Reply


paninina January 17 2019, 18:32:56 UTC
надо стевиозид надо попробовать)
а фруктоза усваивается моментально, нам её незя ((
а у меня она есть , хоть и немного.
А дрожжи и закваска- это одна история. Все разговоры про вредные дрожжи в пользу бедных )) мы же, что закваску ,что дрожжи, едим уже без дрожжей и без закваски в готовой выпечке - они работу пузырения сделали, да и скончались от температуры)))

Reply

lima19 January 18 2019, 16:02:45 UTC
С закваской ни разу не пробовала печь - слишком заморочно для меня.
А фруктоза - куда ж от нее денешься? Самая доступная пока. И опять же - не килограммами выпечку едим, а по одной-две штучке тех же кексиков в день - сколько там той фруктозы?
Стевиозид по интернет-описаниям полезнее, но к нему приноравливаться надо, и привкус выпечке (по мнению дочери) придает специфический. Мне особо не мешает)) Но по просьбам домашних чередую его с фруктозой, от сахара они из солидарности со мной отказались.

Reply

paninina January 18 2019, 16:13:14 UTC
мы вредины с мужем- нам ,пусть помалу,но чтоб без привкуса )))

Reply

lima19 January 24 2019, 14:51:47 UTC
Я, наверное, не такая чуткая или более всеядная - мне особого привкуса никакого нет...

Reply


Leave a comment

Up