Диабетики тоже люди, и сладкого иногда хочется)) Я к конфетам и варенью равнодушна, но пироги и кексики очень уважаю!
Когда поставили диагноз, недели две пребывала в раздрае, а потом собрала себя в кучу и начала экспериментировать. И вот к каким выводам пришла...
(
Read more... )
Comments 8
Я почти никогда 'на ровном месте' не даю советов в сети. Но, тут другое дело. У меня тоже диабет, фруктозу я не употребляю.
Вот, маленькая научно-популярная статья:
'Безобидная' фруктоза - главный провокатор сахарного диабета
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/442986.html
Если вы поищете, то найдете массу других материалов в сети, то есть материалов о вреде фруктозы.
Я употребляю сахарозаменитель нового поколения натурального происхождения, 30-35 гр в день, эритритол.
Reply
Такого заменителя я у нас не видела, пользуюсь тем, что в пределах доступности)).
Фруктозу же я употребляю не массово и регулярно, больше стараюсь упирать на стевию. Но, увы, в аптечных отделах дела обстоят именно так, как я и описала - только фруктоза.
А вы выпечку на чем делаете? Или совсем отказались от такого?
Reply
Эритритол можно заказать по интернету из интернет-фирмы и Вам пришлют, обычно это происходит через почту России.
Сейчас можно купить продукты из любой точки мира, я красители экологические даже из Америки покупаю.
Последний раз покупала эритритол - 1800 руб. за 5 кг из Москвы, это было в ноябре. Но Вам лучше погуглить и поискать, возможно, поближе.
Я делаю все: и торты, и пирожные, и конфеты, и кексы, и пироги сладкие - все без сахара. То есть даже разрабатываю эту тему и периодически по теме 'Невредные сладости' мы с дочерью в Москве мастер-классы проводим.
Это продукты в целом по теме Здорового Образа Жизни, все практически без сахара, с минимальным количеством холестерина, безглютеновые или на полбе, спельте. Эта тема возникла несколько лет назад, а вообще моя основная болгерская специализация - хлебопечение тоже ЗОЖ, без дрожжей, на закваске и на экологических видах муки.
Reply
а фруктоза усваивается моментально, нам её незя ((
а у меня она есть , хоть и немного.
А дрожжи и закваска- это одна история. Все разговоры про вредные дрожжи в пользу бедных )) мы же, что закваску ,что дрожжи, едим уже без дрожжей и без закваски в готовой выпечке - они работу пузырения сделали, да и скончались от температуры)))
Reply
А фруктоза - куда ж от нее денешься? Самая доступная пока. И опять же - не килограммами выпечку едим, а по одной-две штучке тех же кексиков в день - сколько там той фруктозы?
Стевиозид по интернет-описаниям полезнее, но к нему приноравливаться надо, и привкус выпечке (по мнению дочери) придает специфический. Мне особо не мешает)) Но по просьбам домашних чередую его с фруктозой, от сахара они из солидарности со мной отказались.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment