Рецепт увидела на Кухарке, автор - pokanevich
В сезон тыквы этот рецепт у нас в ходу постоянно, даже дети, которые обычно от тыквы носы воротят, в таком виде от нее не отказываются))
Первый раз делала строго по рецепту, но лимонная кислинка очень чувствовалась (у меня получилось тогда около 50 мл лимонного сока). Сейчас беру или больше тыквы, или меньше лимона.
тыква, 350 грамм
сахар, 1 ст. л.
корица по вкусу
лимон, 1 штука
мед по вкусу
Приготовление
Тыку очистить, нарезать кубиком. Отправить тыкву в форму для выпечки, посыпать сахаром, перемешать и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут. Затем достать из духовки, посыпать корицей, цедрой лимона из целого лимона, выдавить сок из лимона и отправить снова в духовку на 20 минут.
Десерт готов! Последний штрих - тыкву нужно полить медом.
С приведенного количества продуктов получается две креманки.
Рецепт отправлю Оле-
hrizantema_8 на её
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»