Идею начинки подчерпнула тоже в каком-то из номеров газеты «Скатерть-Самобранка», автора только не записала, а тесто беру своё.
Мне очень нравится сочетание тыквы и копченого сала (мяса), а вот дочь такую пиццу не очень жалует. Так что блюдо на любителя))
Тесто:
2,25 стакана муки (ёмкость стакана - 200 мл)
125 г маргарина
1 стакан молока или кефира
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
Начинка:
1,5 кг тыквы
200 г копчёной корейки
4 луковицы
150 г сметаны (нежирной)
200 г тёртого сыра
соль, перец
Муку всыпать в миску, натереть на крупной тёрке охлаждённый маргарин, всё перемешать, чтобы получилась крошка. Влить молоко, добавить соду и замесить тесто, поставить его на холод на 30-40 минут.
Тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см,, залить в кастрюле небольшим количеством воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде (если корейка очень жирная, то её количество лучше уменьшить).
В вытопленном от корейки жире обжарить лук. Сметану подсолить.
Тесто раскатать на противне (если тот не тефлоновый, то смазать его маслом), смазать его сметаной и выложить ломтики тыквы, колечки лука, полоски сала и тёртый сыр. Я сыр предпочитаю сыпать уже на почти готовую пиццу, чтобы он только расплавился, но не «загорел».. Посыпать молотым перцем и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Пирог должен быть золотистого цвета.
Рецепт отнесу Оле-
hrizantema_8 на её
ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»