Под таким названием рецепт был в газете «Скатерть-Самобранка», автор - Елена Малова. Она утверждала, что муж может съесть пол-литровую банку такой заготовки за один присест))
Не знаю насчёт мужа, не проверяла, но в пироги и оладушки у нас эта начинка уходит только так! И мне нравится, что она не приторно сладкая, а яблоки в ней мягкие, но не разварены в хлам.
На 1 кг яблок нужно примерно 300 г сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.Засыпать сахаром (на 3 кг яблок - 1 кг сахара). Оставить в кастрюле на 8-12 часов, иногда помешивая.
Затем поставить на небольшой огонь, когда закипит, выключить и разложить в стерилизованные банки. Закатать железными крышками.
Мои примечания: последние два сезона сахар заменяли стевиозидом - примерно 1 2/3 ч. ложки на з кг (или 5 г, если кто пользуется электронными весами).
Рецепт отправлю на
ФМ "Меню для Золушки" к
paprika_andlife