Салат "Нуазетт"

Nov 17, 2018 01:24





Прочитала рецепт на сайте Кухарка, автор -Metelica.

Делаю иногда, потому как стебли сельдерея у нас в продаже - гость редкий)). А салатик вкусный и сочный, не стыдно поставить и на праздничный стол.



куриные грудки отварные - 2 филе (или одна целая на кости), а как-то раз делала и из мяса бедрышек - разница только в цвете мяса.

лук красный сладкий - 1 небольшая головка

сельдерей - 4 стебля

виноград белый -  100-150 гр

орехи кедровые - 100-150 гр (на крайний случай грецкие)

Отварить грудки и порезать кубиками, стебли сельдерея очистить от прожилочек, тоже порезать, виноград белый разрезать вдоль, вынуть косточки, лук нарезать тонюсенькими, прозрачными полукольцами (я резала мелкими кубиками). Посолить и заправить майонезом. Посыпать жареными кедровыми орешками, которые придадут особенный вкус...

Орешки обжарить обязательно! Майонеза достаточно несколько ложек - сельдерей и виноград дают достаточно сочности.

Рецепт отправляю Свете-svitla_4ok на её ФМ "Блюда из птицы - 2"

и Лене-silverina1 на ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3

рецепты, курица, салаты, сельдерей, виноград, ФМ, кедровые орехи, майонез, еда, кулинарное

Previous post Next post
Up