Прочитала рецепт на сайте Кухарка, автор -Metelica.
Делаю иногда, потому как стебли сельдерея у нас в продаже - гость редкий)). А салатик вкусный и сочный, не стыдно поставить и на праздничный стол.
куриные грудки отварные - 2 филе (или одна целая на кости), а как-то раз делала и из мяса бедрышек - разница только в цвете мяса.
лук красный сладкий - 1 небольшая головка
сельдерей - 4 стебля
виноград белый - 100-150 гр
орехи кедровые - 100-150 гр (на крайний случай грецкие)
Отварить грудки и порезать кубиками, стебли сельдерея очистить от прожилочек, тоже порезать, виноград белый разрезать вдоль, вынуть косточки, лук нарезать тонюсенькими, прозрачными полукольцами (я резала мелкими кубиками). Посолить и заправить майонезом. Посыпать жареными кедровыми орешками, которые придадут особенный вкус...
Орешки обжарить обязательно! Майонеза достаточно несколько ложек - сельдерей и виноград дают достаточно сочности.
Рецепт отправляю Свете-
svitla_4ok на её
ФМ "Блюда из птицы - 2" и Лене-
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3