Базовые блюда

Apr 26, 2012 15:30

Друзья, а расскажите мне, что вы готовите, когда лень думать на эту тему и что-то изобретать? Такое базовое, из того, что есть в холодильнике почти всегда, и приготовление доведено до автоматизма? Хорошо, если этим еще и можно кормить ребенка

что у нас )

кулинаризмы

Leave a comment

Comments 11

sleptsov April 26 2012, 13:58:35 UTC
Это что-то у тебя много чего есть в холодильнике. Вот у меня, например, было доведено до автоматизма жжение сахара в кокотнице и изготовление леденца к чаю. Поскольку уж что-что, а сахар и чай были всегда. :)

Reply

lina_des April 26 2012, 18:41:12 UTC
Леденец к чаю, как трогательно :) Ну, какие-никакие овощи у меня есть всегда, так же паста и рис

Reply

morgot April 26 2012, 19:44:27 UTC
чорт :) а у меня и сахара порой нет :)

Reply


larqui April 26 2012, 14:38:25 UTC
Куриные котлеты. :)) Две части фарша, одна мягкого сыра, типа феты. Лук. Ложка корицы и ложка кардамона. Соли не надо, если сыр соленый.
Лепятся плохо, фарш жидкий, поэтому руки под теплую воду.
Жарятся на сковородке минут по 6 с каждой стороны. На всё про всё минут 15. :)

Reply

lina_des April 26 2012, 18:40:22 UTC
Слушай, должно быть очень вкусно! Завтра попробую

Reply


jengibre April 26 2012, 14:42:47 UTC
Гречка с тушенкой, паста с помидорами и тунцом

Reply

lina_des April 26 2012, 18:41:48 UTC
Гречка с тушенкой! Экзотика, я тушенки лет триста не ела...

Reply

sleptsov April 26 2012, 19:05:26 UTC
Кстати, да! Луку ещё обжарить на тушёночном жире, потом саму её туда и гречку. Ах-х-х...

Reply

morgot April 26 2012, 19:45:17 UTC
эээ где сейчас нормальную тушёнку найдешь :(

Reply


_alisa_ April 27 2012, 11:31:41 UTC
Стейк.
Настин Севик его ел, значит ребенка кормить можно. :)

Reply

lina_des April 27 2012, 13:26:42 UTC
Ага, мы тоже готовим, если есть мясо, Маруся ест с удовольствием.
Гриль-панель вообще весчь! Кургрудь тонкими ломтями (или другое любое мясо) и овощи тонкими ломтями, проще некуда и ужасно вкусно.

Reply


Leave a comment

Up