Хлебный пудинг в микроволновке

Apr 11, 2010 14:07

    После Пасхи дома осталось приличное количество несъеденого козунака(кулича).Что-же такое с ним сделать?И вот - быстро,нехлопотно и вкусно:

ПУДИНГ В МИКРОВОЛНОВКЕ



Для раунда в gotovim_vmeste  - хлебные пудинги!

2 стакана порезаного кубиками козунака/кулича 
стакан молока
2 яйца
2-3ст.л.сахара
2 яблоки,порезаные мелкими кубиками
1ч.л.ванилного сахара
масло сливочное для обмазки формы
по вкусу - готовый карамельный или шоколадный соус,мороженое

На макси­мальной мощности за минуточку прогрейте молоко.Взбейте  веничком яйца с сахаром,влейте молоко,добавьте ваниль.Облейте кубики козунака.Отставьте на минуточку,чтоб хорошо пропитались.
   Яблоки очистите,порежьте кубиками.Добавьте в хлебной смеси.
   Маленкие формочки для микроволновки,смажьте маслом и заполните смесью.
   Поставьте в микроволновку на 10 минут  при 60% мощности  .Оставьте при закрытой дверки еще 2-3 мин.
   Выложите на тарелочки,полейте соусом или подайте с ложкой мороженого.

- можно использовать черствого хлеба,добавив побольше сахара.
- кроме яблок,можно использовать ягоды,бананы,шоколад.

десерт, сладости, микроволновка

Previous post Next post
Up