Баклажан-кебап

Aug 29, 2008 12:57

Вчера очень захотелось что-то баклажанное и нашла рецепт этого необычного блюда.Получилось вкусно и красиво:


 баклажаны - маленкие и тоненкие(у меня 5,но на одного не хватило фарша,чередовала помидорами)
 400г мясного фарша(свинина,говядина,индюшатина,кто как любит)
 лук репчатый
 чеснок
 черный перец
 чабрец
 зелень

Баклажаны помыть,нарезать кружочками и посолить.Отставить на часок.


Фарш вымесить с луком,чесноком и специями.
Баклажан вымыть снова,подсушить.
На деревянных шпажках - колечко баклажана,шарик фарша,снова колечко и снова фарш и т.д.
Хорошо если есть возможность запечь на мангале,а у меня не получилось,так что я поставила в разогретой духовке и запекала около час.


Еще на противне разложила помидоры нарезаные ломтиками - на гарнир.Получилось вкусно!

мясо, помидоры, кулинария, баклажаны

Previous post Next post
Up