Погача

May 29, 2010 14:25



Испекла  для раунда в сообщество gotovim_vmeste  !

   Погача,питка,пита с начинкой из брынзы.Разделка погачи и сам рецепт увидела здесь.

40-50гр дрожжи
ст. ложка сахара
ст. ложка муки(для опары)
300мл молока
2 ст л. масла растительного
2 яйца
1,5 ч. л.соли
около 750 гр муки
для начинки:
2 яйца
200 гр брынзы
пол стебля лука порея(на любителя)

Замешиваем опару из дрожжей ,муки,сахара и 50 мл молока.Когда вспенится,добавляем оставшееся молоко,яйца,соль,масло и муку.Замешиваем тесто,даем ему подойти.
Делим  на 3 равные части.Раскатываем лепёшки.Готовим начинку - смешиваем раскрошеную брынзу с яйцами(сырые) (и луком пореем).Кладем первую лепешку на дно смазанной маслом формы,на ней кладем половину начинки.


Накрываем второй лепёшкой.Оставшаяся начинка и третья лепешка.А дальше - кладем в середину стакан,режем на 9-10-12 частей,закручиваем.




Расстаиваем в теплое место,смазываем желтком.Можно посыпать маком,кунжутом,крупной соли.Выпекаем  при 180С  минут 35-40,или до румяности.





несладкая выпечка, тесто, брынза

Previous post Next post
Up