Картофельный крем-суп с брынзой

May 29, 2010 22:58



Продукты: Головка лука, 2 картофеля, 4 ч. чашки куриного бульона или воды, 2 ст.ложки сливочного масла,2ст.л. растительного масла,100г. брынзы,2 ломтика хлеба,2 зубчика чеснока,приправа "шарена соль"

Способ приготовления:Сливочное и 1ст.л.растительного масла разогреть и припустить нарезаный лук. Добавить картофель,нарезаный кубиками и тушить под крышкой на слабом огне. Долить бульон и довести до кипения. Варить еще 25 минут на слабом огне. Готовый суп снять с огня, пассировать блендером, натереть брынзу на крупной терке и размешать.
  Раздавить чеснок,добавить ложку растительного масла и обмазать ломтики хлеба.Приправить "шареной соли"(у кого ее нету,приправить паприкой и солью)Нарезать хлеб кубиками и запечь или поджарить на раскаленой сковороде.
  Суп разлить по тарелкам и посыпать гренками.
   Вместе с гренками можно поджарить колбаску и добавить в супчик,или бекон,тоже очень вкусно.

супчики, брынза, кулинария, картофель

Previous post Next post
Up