для основы:
150 г печенья
60 г сливочного масла
для начинки:
250г сыра Филадельфия
250г маскарпоне
100г сахара
5 яиц
сок и цедра пол лимона
горсть свежего инжира(фиги)
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленном маслом в однородную массу.
Затем выложить в разьемную форму,застеленую бумагой, формируя бортики.Запечь при 170С - 10мин.
Филадельфия и Маскарпоне взбить с сахаром при помощи миксера. Не прекращая взбивания добавить цедру и сок лимона,и по одному яйца.
Начинку выложить в форму с тестом,поверх разложить половинки инжира и выпекать в духовке при температуре 160-165 градусов в течении 30-40 минут.
Оставить на час в выключенной духовке для остывания.
Затем полностью остудить и поставить в холодильник на 4 часа.