Caponata

Sep 12, 2010 17:17



Приготовила так любимые мне баклажаны  от Дж.Оливера,блюдо очень,очень не фотогеничное, но зато вкусное.Заодно поучаствую в очередного 146! раунда в сообществе gotovim_vmeste  - по рецептам сообщества!
  И так - раунд 30,Баклажаны- часть III:

Caponata от Бабы Ната, т.е. от
tat_oshka

Caponata
или необыкновенный тушеный баклажан из Сицилии

опять же от душки-Оливера, это на сегодняшний выходной ленивый день моя настольная и диванная книга была:)

Оливковое масло
2 порезанных на крупные части баклажана
1 ст.л. с горкой сушеного орегано
морская соль. черный молотый перец
1 маленькая красная луковчика
2 дольки чеснока, мелко презанных
пучок петрушки
2 ст.л. каперсов
горсть зеленых олив без косточек (не было)
2-3 ст.л. винного уксуса

Баклажаны с орегано выложить на хорошо разогретую сковороду и минут 5 обжаривать на сильном огне.  
Добавить лук, чеснок, петрушку, посолить. поперчить. Жарить несколько минут.
На очереди каперсы и оливки, все залить уксусом. 
Когда винный уксус слегка выпариться, положить порезанные помидоры и минут 15 все тушить.


помидоры, кулинария, баклажаны

Previous post Next post
Up