Asmara - Ghindea - Fоro - Massawa.

Jul 22, 2019 22:47

ОГЛАВЛЕНИЕ
День 4.2 - 27.06.19 Asmara - Ghindea - Foro - Massawa. 215 км
В 7 утра за нами заехал водитель Эфрем и мы поехали в направлении города Массава.




Вначале мы заехали на кладбище танков (нужен пермит) https://linozka.livejournal.com/224034.html



Затем нам предстояло проехать 115 км по живописной дороге, с приличным асфальтом.







Вдоль асфальтной дороги проходит эритрейская железная дорога.



Она была построена итальянцами в первой половине XX века.



Сама по себе дорога является яркой достопримечательностью Эритреи - она проходила по живописной местности со множеством тоннелей и мостов и использовала исторический подвижной состав из 1930-х годов (паровозы системы Маллета и мотрисы типа «Литторина»).



В настоящее время она частично разрушена, по особым дням для туристов курсирует поезд на небольшом отрезке пути.



Мы проехали через три разные климатические зоны.





Выехав из Асмары утром, с прохладного, комфортного климата,







к обеду мы были в Гинде, уже немного чувствовался жаркий дух пустыни.







Запомнились эти девчонки.





Они ни как не хотели фотографироваться, уговорить получилось только на совместное фото, а Сережа втихушку и по отдельности их сфотографировал.







В этом маленьком поселке - пили вкусный сок и смущали местное население своими фотоаппаратами.







Еще немного красивого серпантина.



Старое итальянское здание.



Купили по дороге арбуз, не очень вкусный, не сладкий, суданские были намного вкуснее. https://linozka.livejournal.com/219970.html





Это монумент погибшим итальянским солдатам.







До Красного моря в город Массаву мы приехали, около часа дня, где температура достигала 38 градусов в тени, а на солнце вообще невозможно было находиться.







Пообедав в ресторане, мы поехали в город Адулис.





Вот где в полной мере мы почувствовали дыхание пустыни Данакель (Danakil Desert).







По дороге нам часто встречались, между кустами палатки из козьей кожи в которых живут рашайды.







Так же домики уже из камня, построенные правительством для бывшего ранее кочевым народом - Афары.





Стоило мне услышать про Афар, как я начала упрашивать водителя съехать с дороги и посетить их деревню.





Эфрем наотрез отказался, сказал, что - «нам можно посещать только те места и деревни, что указаны в пермите иначе у нас будут проблемы с полицией».



И тут же вспомнил что сегодня суббота, а в этот день в городе Форо большой передвижной рынок и там мы совершенно свободно увидим Афаров.



Мы тут же решаем ехать на рынок (нафиг нам археологический сайт, с тремя не разрытыми строениями).



Так мы попали на очень милый рынок в городке Foro (Форо). https://linozka.livejournal.com/224881.html



На улице за 40 градусов жары и ехать еще смотреть археологический сайт с двумя группами совершенно не раскопанных аксумских строений не было никакого желания.



Мы решаем вернуться в Массаву, тем более нас ждет впереди встреча с Рашайдами, посещение их деревни. https://linozka.livejournal.com/224588.html

Это было единственное разочарование за всю поездку.



Как я же писала «Цыгане они и в Африке цыгане». Ощущение что нас разводят на деньги на каждом шагу не покидало нас все время пребывания в этой деревне.



Мы поехали на закате солнышка смотреть город.



Про отель и город я писала здесь https://linozka.livejournal.com/225693.html

Эритрея, море, племена, лица, маршрут, пустыня, Африка, портрет, рынок, путешествие

Previous post Next post
Up