мммммммммммм, вот это вкуснятина!!! Я не делаю загтовок, ну разве что одну-две баночки варенья и просто в морозилку кладу ягоды с дачи, но их немного остается, хотя мама со свекровью умудряются пяток баночек закатать пока мы в разъездах. Но это про малину и смородину. Клубники своей у нас маленькая горстка, чтобы покушать всласть покупаем привозную на рынке.
У нас на своих грядках тоже мало чего растёт. Но так как мы в деревне, а в километре от нас поле, то сложно удержаться :). И оно же и на вкус гораздо лучше, и пахнет приятнее чем покупное. Вот и оттягиваемся. Вы приезжайте как-нибудь в гости :)
А вот морозилки у нас пока нет. Я недавно почитала про технологии заморозки ягод и поняла, что нужна хитрая морозилка ценой от 500 евро.. Столько выложить я пока не готова, так что будем этой зимой довольствоваться вареньем.
В гости приедем с удовольствием!;) Может следующим летом удастся проехать по Германии. Про технологию заморозки ягод я ничего не знаю:) Просто кладем ягоды в морозилку и до следующего лета варим компоты из замороженных ягод и сушенных яблок.
Для этого пирога я нашла рецепт на каком-то кондитерском порошке. Но вообще технология проста: сначала печётся корж (бисквитное или песочное тесто), потом намазывается чем-то вроде ванильного пудинга, выкладываются ягоды и заливаются "киселём" (я покупала Tortenguss и готовила по инструкции на пачке). Потом "кисель" застывает и получается такой вот пирог.
Comments 5
Я не делаю загтовок, ну разве что одну-две баночки варенья и просто в морозилку кладу ягоды с дачи, но их немного остается, хотя мама со свекровью умудряются пяток баночек закатать пока мы в разъездах. Но это про малину и смородину. Клубники своей у нас маленькая горстка, чтобы покушать всласть покупаем привозную на рынке.
Reply
А вот морозилки у нас пока нет. Я недавно почитала про технологии заморозки ягод и поняла, что нужна хитрая морозилка ценой от 500 евро.. Столько выложить я пока не готова, так что будем этой зимой довольствоваться вареньем.
Reply
Про технологию заморозки ягод я ничего не знаю:) Просто кладем ягоды в морозилку и до следующего лета варим компоты из замороженных ягод и сушенных яблок.
Reply
А как ты пирог печешь?
Reply
Для этого пирога я нашла рецепт на каком-то кондитерском порошке. Но вообще технология проста: сначала печётся корж (бисквитное или песочное тесто), потом намазывается чем-то вроде ванильного пудинга, выкладываются ягоды и заливаются "киселём" (я покупала Tortenguss и готовила по инструкции на пачке). Потом "кисель" застывает и получается такой вот пирог.
Если нужно, могу потом скинуть точный рецепт.
Reply
Leave a comment