Печенье, которое я искала многА лет

Aug 30, 2009 00:13



Знаете, чем может по праву гордиться Шотландия?
Конечно тем, что один леффф является ее преданным поклонником, и будь у льва возможность уехать в GB, то местом проживания он выбрал бы непременно шотландские края. Но еще эта славная местность может гордиться тремя, пожалуй, вещами, которых больше нет нигде:
1. местные пушистые овечки
2. виски
3. ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

raven_oscar August 30 2009, 06:25:18 UTC
Tnx за наводку. Сейчас малость проснусь и попробую повторить кулинарный подвиг.

Reply

lion_kid August 30 2009, 10:32:03 UTC
Всегда пожалуйста! Будешь семью радовать выпечкой? ;)) У меня вот мушшш не в состоянии к духовке подойти, но зато с плитой на "ты" и балует меня всякими овощными и рыбными деликатесами.

Reply


tais_thebest August 30 2009, 07:32:13 UTC
Добрый ты, Лев! Рецептами со всеми делешься :))

А вот рядом у тебя - не творожная ли запеканка?

Reply

lion_kid August 30 2009, 10:36:30 UTC
Ну да, ничё так лёва получился. :)))) Спасибо!
Нет, рядом это кексик. Он, правда, тоже творожный. На меду! Просто запеканки уже надоедают - слишком просто и быстро это. Делаю ее, когда лень что-то еще изобретать. Но сейчас, кстати, если уж говорить о диетических и полезных пирожках - самое время сделать перерыв в творожной выпечке и печь яблочную. На той неделе я открыла счет шарлоткам, а теперь мечтаю испечь открытый пирог с яблоками и корицей.

Reply

tais_thebest August 30 2009, 11:57:44 UTC
ты шарлотки-кексы-... в мультиварке делаешь?

Reply

lion_kid August 31 2009, 16:13:11 UTC
Ага, в основном. Иногда что-то в духовке, когда надо зарумянить верх выпечки, а если это необязательно или это вообще пирог-перевертыш, то пеку в мульте - супер-вещь!

Reply


(The comment has been removed)

lion_kid August 30 2009, 10:42:28 UTC
Всегда пожалуйста и на здоровье! :))) У нас рисовую муку я встречаю в магазине, где всякие веганы и просто овостоковленные (о, как!) граждане закупаются. Вот там и рисовая мука, и гречневая, и овсяная - любая! Но... Мне на это всегда жалко денег. :((( Ну, куплю я килограмм муки, когда мне 60г надо. И чего дальше делать с ней? Я сомневаюсь, что могу осовить кило рисовой муки. Лояльнее я отношусь только к кукурузной - из нее кексы классные получаются. А из овсяной печенье. :))) Но вот гречневая и рисовая - это перевод денег. Поэтому просто делаю сама ее, когда бывает нужно.
А в данном рецепте, кстати, и вообще без нее можно обойтись! Она нужна именно для большей легкости печенья. Но по большому счету это не критичный продукт. Ее вполне можно заменить обычной пшеничной, и на вкус это не повлияет. ;))

Reply

(The comment has been removed)

lion_kid August 30 2009, 11:07:05 UTC
А, ну это повод, да! Я пока подобных "радостей" лишена, поэтому бесстрашно пользую блендер. Я рассудила, что раз он согласно инструкции способен рубить орехи и даже лед, то и с рисом должен справиться без потерь. Ну, теперь узнаем это гарантированно только в следующий раз. Когда попытаюсь что-то порезать. :))))

Reply


ellen_a August 31 2009, 13:35:46 UTC
пасиб, утащила в мемориз:))))

Reply

lion_kid August 31 2009, 16:54:07 UTC
На здоровье! Надеюсь, понравится! :)))

Reply


buccellati September 1 2009, 09:50:02 UTC
очень вкусное печенье!
спасибо за рецепт, занесу в избранное, может даже когда-нибудь испеку ;)

Reply

lion_kid September 1 2009, 11:09:16 UTC
О, ты его знаешь, да? Ура, я не одинока! Супер-печенье!
Я теперь еще мечтаю надыбать рецептик того, что в Старбаксе выдают. Которое с шоколадом. Очень завлекательные печенюшки.

Reply

buccellati September 1 2009, 12:54:03 UTC
да, знаю, между прочим, благодаря тебе ;)
ты меня им угощала!
в Старбаксе тоже вкуснющее печенье, я теперь хочу попробовать твое любимое, с клюквой

Reply

lion_kid September 2 2009, 06:00:46 UTC
Вот-вот! Я не зря выясняла, када ты улизнешь из города. Патамушта прикидываю, мы ДО твоего отъезда еще успеем печенья с кофием погрызть или уже после. А можно и до, и после... ;)))

Reply


Leave a comment

Up