Крамбль с вишней

Jul 16, 2011 21:33


Это первый крамбль в моей кулинарной жизни... ну вот.. полдня искала рецепт..в избранное вроде кидала.. но там не оказалось..нашла все равно..
 вот он: susan-72.livejournal.com.
и все же сделала.. верх слегка пригорел.. масла мало было, видимо.. суховато.. но вкусно..
подтверждение того,что сваяла..




повторю рецепт , что б не искать потом..слово в слово..в скобках мое
susan-72.livejournal.


вишня 500гр
сахарная пудра 50гр
крахмал 1ст.л.
мало сливочное 80гр ( возможно от кол-ва пряников надо и чуток побольше.. у меня суховато получилось, или масло такое...)
шоколадные пряники 250гр
мука 3ст.л.

Вишню промыть, удалить косточки.
В блендере измельчить пряники, ( я в комбайне ножом для мяса.)
Добавить к ним масло, муку , измельчить пальцами в крошку.( а я не вынимая из комбайна)
В рецепте указано добавить соль, но я этого не стала класть соль,думаю она там будет лишней.9 я тоже не добавляла)

В форму выложить вишню, посыпать вишню крахмалом и сахарной пудрой.
Выложить на вишню пряничную крошку и запекать в духовке.
Запекала при средней температуре , около 25-30 минут.


Пряники, Запекаем, Духовка, Крамбль, Вишня

Previous post Next post
Up