Тыквенный пирог с орехами

Oct 13, 2009 16:30

Для участия в раунде  сообщества gotovim_vmeste   я решила испечь этот вкуснейший пирог, с которого и начала для себя сезон тыквы :)



Тесто:

100 гр. муки
100 гр. молотого фундука (у меня 50 гр. фундука и 50 гр. грецкого ореха)
щепотка соли
40 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо

Начинка:

2 яйца
1 желток
500 гр. мякоти тыквы
200 гр. сладкого сгущенного молока
тертая цедра одного лимона

форма для выпечки диаметром 22 см
сахарная пудра
1 ст. ложка Желфикса или желирующего сахара

Приготовление:
  1. Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное  сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Нарезать кубиками тыкву, поместить в посуду для микроволновой печи, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить на полной мощности 6 минут.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов.
  4. Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.
  5. Посыпать корж Желфиксом, выложить на него тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

Хрустящее ореховое песочное тесто и нежнейшая кремовая начинка с ароматом тыквы и легкой цитрусовой ноткой, перед этим пирогом устоять невозможно...

сгущенное молоко, тыква, сладкая выпечка, Готовим вместе

Previous post Next post
Up