Английский луковый суп с шалфеем и чеддером от Дж. Оливера

Dec 18, 2009 09:16

Ароматный и вкусный суп идеален для таких холодов, которые воцарились у нас :)



Мои пояснения отмечены зеленым цветом

Состав на 8 порций: кусок сливочного масла (у меня 10 гр.)
оливковое масло
большая горсть свежих листьев шалфея (8 шт. отложить)
6 зубчиков чеснока, раздавить
5 красных луковиц, очистить и тонко нарезать (не использовала)
соль и свежемолотый черный перец
5 больших белых луковиц и 300 гр. лука-порея, очистить и тонко нарезать
8 ломтиков черствого хлеба
200 гр. натертого сыра чеддер
2 л. бульона (овощного, говяжьего или куриного)
вустерский соус  (я не использовала)
мельничка с хлопьями чили

Приготовление:
1.   Положить сливочное масло в толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, затем 2 ст. ложки оливкового масла, шалфей и чеснок, перемешать. Добавить лук, порей. Приправить. Накрыть неплотно  крышкой и готовить на слабом огне 50 минут, периодически помешивая. За 20 минут до конца приготовления снять крышку, чтобы лук подрумянился. Я была не в состоянии ждать столько времени, этот этап у меня занял 30 минут.
2.   Влить бульон. Дать закипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут.
3.   Разогреть духовку и обжарить хлеб с двух сторон. Разогрела духовку до 200 градусов, хлеб поджарила на гриле. Разлить суп по жаропрочным тарелкам, расставить их на противне. Поджаренный хлеб поломать и уложить поверх супа. Посыпать тертым чеддером, сбрызнуть вустерским соусом.
4.  Сбрызнуть оставшиеся листья шалфея маслом, выложить на хлеб. Поставить противень в духовку. Готовить пока сыр не подрумянится.

Обедала я одна, готовила одну порцию, количество ингредиентов соответственно уменьшила. Так как я с утра жутко замерзла, посчитала необходимым добавить в суп щедрую порцию молотого чили :)

Дж. Оливер, супы

Previous post Next post
Up