Капуста, запеченная с беконом и курагой

Apr 29, 2010 23:23

Вот и дождался рецепт своего часа...Как только на прилавках появилась приличная молодая капуста, я поспешила приготовить это изумительное блюдо. Капуста получается очень вкусная, сочная и ароматная.


Состав:

кочан капусты весом примерно 1 кг. , предпочтительно молодой
200 гр. мелкого репчатого лука
200 гр. куриного бульона (или воды)
6-8 ягод можжевельника
6-8 шт. кураги
100 гр. бекона, нарезанного тонкими полосками
соль ,молотый черный перец
4 веточки розмарина (или другой пряной зелени)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Удалить внешние листья капусты и разрезать кочан на 6-8 частей. Лук очистить, разрезать каждую луковицу пополам и выложить вместе с капустой в форму для запекания.слегка посолить. Влить куриный бульон и добавить ягоды можжевельника и розмарин. затем накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
Температуру в духовке увеличить до 225 градусов. Снять крышку (фольгу). каждую курагу разрезать пополам, выложить в форму к капусте вместе с полосками бекона.   Немного поперчить и поставить форму в духовку еще на 25 минут. Периодически поливать образующимся соком. За 5 минут до окончания готовки можно включить конвекцию, чтобы капуста подрумянилась. Можно подать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

овощи

Previous post Next post
Up