Рецептик приготовления Полинезийского севичи в условиях дикой красоты

Jul 21, 2012 01:03

Под словом "дикой" я имела ввиду - мы делали это на каком-то одиноком острове, можно сказать в экстремальных условиях). Но так как заготовки полинезийцы привезли с собой, ловить рыбу нам перед этим самим не пришлось.

Как я уже упоминала, на одном из островов во время экскурсии Пикник нам показали как делать местный севичи - очень распространенное ( Read more... )

Фр. Полинезия, Ням-ням, Путешествия, Национальные особенности

Leave a comment

Comments 3

trish5 July 21 2012, 19:36:45 UTC
Олесь! напиши подробный рецепт, потому как непонятно, что там наливали из бутылки, и что выжимали :)
а музыка фоном - это вы с Сережей подпевали ? ))))

Reply

lisa3281 July 21 2012, 22:52:55 UTC
да по сути все просто: сырая свежая рыба порезаная кусочками (на самом деле любые морепродукты делаются также) заливают водой с солью и просто прополаскивают, промывают. а далее заливается все лаймом (если нет то лимоном) и лимон "варит" в себе сырую рыбу. чилийская версия на этом и заканчивается - далее кушаешь, а в этой версии еще заливаешь кокосовым молоком и добавляешь немного огурцов и помидор. готово)))

Reply


trish5 July 22 2012, 14:37:09 UTC
ну не опаснее, чем есть суши в москве )))) а что за рыба была ?
вы теперь готовите такое дома ? )))

Reply


Leave a comment

Up