Глубокий и немного сладковатый вкус лакрицы буквально возвращает нас к жизни после любого стресса.
Февраль в Италии богат праздниками. Веселый месяц: помимо зимнего карнавала, аналога наших святок, есть еще праздник 3 февраля - день San Biago, покровителя ...больных ангиной :-). Этот праздник знаменит еще одним обычаем - большинство жителей некорых городов и селений, где почитают этого святого, приносят 3 февраля в городскую церковь сладости для освящения. В прежние времена освящались только определенные виды десерта - сахар, карамель и лакрица, которую пастухи привозили из других провинций. Тогда освященные сладости расходовались крайне экономно. Сладкоежки «поневоле» лечили ими ангину и кашель.
В Японии лакрица широко применяются в качестве подсластителя в производстве соевого соуса, соевой пасты, конфет, а также в парфюмерии и косметике.
Вот и создались у меня такие Японо-Итальянские лечебно-подсластительные бусики с подвеской в виде буддийского храма и лакричной конфеткой, а к ним и сережки с лакричными карамельками, так и хочется положить в рот, если не знать, что сделаны они из венецианского стекла. На первый взгляд они кажутся совершенно черно-белыми, но если приглядеться-то можно заметить темно-лиловый отенок, проглядывающий на черных полосочках карамелек... как у настоящих лакричных конфеток... :-)
Стеклянные круглые и граненые бусины, бисер, антикварные бусины, проволока, фурнитура, венецианские карамельки.
Колье 1500р
Серьги 700р
Комплект полностью 2000р