Наверное, сочетание клубники и сливок является одним из самых, что ни на есть, классических. Не знаю, как вам, а мне при его упоминании сразу же представляются американские фильмы, а особенно нестареющая "Красотка" и эпизод в отеле, когда импозантный Гир угощает Джулию Робертс этим десертом. Но каким бы он ни был прекрасным сам по себе, иногда устаешь и от классической формы.... И тогда имеют места маленькие метаморфозы:) Таким образом клубника со сливками воплотилась у меня в таком вот нежном тарте:)
![](http://i006.radikal.ru/1103/8b/6bc7e6a3679a.jpg)
Для теста:
250 гр муки
150 гр холодного масла
6-7 ст.л. ледяной воды
30 гр сахара
щепотка соли
Для начинки:
300 гр клубники
150 гр жирных сливок
3 яйца
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
Делаем тесто: Холодное масло порубить с мукой, смешанной с сахаром и солью. Влить воду и быстро замесить, после чего обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на час.
В это время готовим наполнение: клубнику, свежую или размороженную, пюрируем блендером. Добавляем сахар, три яйца, ванильный экстракт, хорошо смешиваем и процеживаем и также даем постоять.
Тесто выложить из холодильника и распределить по форме, после чего убрать в морозильную камеру на полчаса. После чего, наколов в нескольких местах, ставим в разогретую до 200 градусов в духовку на 20 минут. Тем временем в начинку вливаем 150 мл жирных сливок, перемешиваем до однородности. Когда основа будет готова, выливаем в нее начинку и печем при 180 градусах 35 минут. Полностью охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем:)
Очень напомнило нежное мороженое. Отличный легкий пирог! Такая интерпритация клубники со сливками мне понравилась даже больше:)