Думаю, это печенье в тандеме со стаканом холодного молока полюбилось многим:)
У нас оно продается только в стоккмане, и стоит, мягко говоря, недешево, да и в больших упаковках. Поэтому покупаю я его достаточно редко. Но ведь это не повод отказываться от вкуса, правда? Поэтому всем любителям посвещается:)
Источник- Smitten Kitchen
На 25-30 печений:
1 1/4 чашки муки
1/2 чашки несладкого какао
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 - 1 1/2 чашки сахара
125 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
Для крема:
75 гр сливочного масла
2 чашки сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске хорошо смешать все сухие ингридиенты для печенья. Добавить размягченное масло и яйцо и взбить миксером до однородности.
Чайной ложкой выкладывать небольшие порции теста на застеленный бумагой противень, слегка расплючить пальцами. Выпекать 10 минут, через первые 5 минут повернуть противень. Вынуть и охладить.
Для крема соединить масло, ваниль и сахарную пудру и взбивать 2-3 минуты до бышной белой массы.
Для соединения печенья выкладывать по чайной ложке в середину одной и прижать второй половинкой. Готово!
Пора наливать молоко!:)