Масленица. Блины по любимому рецепту.

Mar 11, 2013 18:47

Поздравляю всех с началом масленичной недели!
Это именно та неделя, когда нужно объедаться! Ведь через неделю Великий пост. И тем, кто его соблюдает, я хочу пожелать вдоволь отведать за эту неделю нескромной еды)
Сама пост никогда не соблюдала, но было бы интересно. Чисто ради эксперимента над собой. Как это вообще на меня и на мой организм повлияет. Как-нибудь, но пожалуй не в этом году..)

А вообще, я, как и многие сегодня испекла блинов. Блинов по самому любимому рецепту. Для меня это самые идеальные блины на данный момент. Получаются светлыми, мягкими... тонкими, но по вкусовым ощущениям толстые! Их легко переворачивать. Получится даже у тех, кто имеет с этим проблемы.

А начинкой сегодня для меня послужило сливочное масло, немного сахара и тертое яблоко.Без яблока обычно ем, очень вкусно, но сегодня почему-то захотелось именно так.




Ингредиенты:

мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.л.
яйца - 3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
молоко - 250 мл
кипяченая вода - 250 мл
сливочное масло - 50 гр

Яйца должны быть комнатной температуры, а молоко горячим. Лучше натуральное, но я делаю с покупным.
Вы можете просто перемешать все ингредиенты, но я предпочитаю сначала перетирать сахар со сливочным маслом, затем добавлять йца по одному, ну а потом лить молоко с водой и добавлять муку с солью.

Блины получаются очень вкусными, даже бабушкины и мамины переплюнули.
Получаются несладкими, так что можно с любой сладкой начинкой их употреблять.
Приятного аппетита!


масленица, блины

Previous post Next post
Up