Когда я была маленькой, в нашем доме всегда была каша, самая разная: и овсянная, и пшенная, и кукурузная, и какой только не было. Потом я выросла, и каши сошли на нет, когда мы стали жить вместе с мужем, на завтрак овсянка (по-шотландски, конечно) Рис и гречка - не относятся к кашам у нас в семье, это гарнир, как картошка. Чтобы каша была рисовая
(
Read more... )
Comments 29
А что такое кукурузная каша?
Reply
Булгур - на коробке так и написано Bulgur, но Мартин это назвал Barley, и мне тоже вкус этого булгура очень знаком, хотя название Булгур я услышала довольно не давно, от Манякотик. Я думаю, раньше это носило название перловая каша.
А еще у меня подозрение, что пшенная и пшеничная каша - 2 разные вещи, вкус совсем другой.
Reply
Reply
Мы каши очень любим и часто варим. В шкафу на кухне видов 10, не меньше. Жаль только Лёва разлюбил их совсем. Ест только гречку и овсянку.
Reply
Каши варю на молоке, на гарниры у нас гречка, перловка бывают.
Обожаю булгур во всех его смесях и еще нравится очень киноа.
Reply
Киноа вообще не пробовала, это что-то бобовое?
Reply
А киноа - это не бобовая, это зерновая культура. Ее когда сделаешь, она очень похожа внешне на рыбную икру. С киноа можно еще всякие салаты делать.
Reply
Я еще кус-кус люблю, с легкой подачи Мани, но дети восторга не разделяют.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ни за что бы не поверила, что твой муж предпочитает всему рис :))))))) Неужели есть японцы, которые не любят рис? :)
Reply
Перловка в ближайшей аптеке лежит, килограммовые пачки. Но вообще, культуры каш в Японии, конечно, нет. Ну вот овсянку разве что как кашу едят (смотрела передачу, что почивший император утром всегда овсяную кашу ел), а остальные крупы добавляют к рису для пущей полезности. Потому и продаются они перемешанные (просо, ячмень, овес и тыпы), что их ложками к рису подсыпают при варке. Мне, кстати, такой рис с крупами очень нравится. А Ёсиаки нет. :( Он таки белый предпочитает. *вздох*
Хотя без риса жить может. :) Не ест рис с картошкой или там с борщом. Обычно японцы-то ко всему свою пиалу с рисом тулят. :))) А, гречку любит. Если к ней какое-то чисто наше мясное блюдо.
А рисовую кашу с молоком - нет. Прямо смотреть не может, как я святотатствую. :)))
А у вас овсянка такая дорогая?
Reply
В Корее, тоже кажется смешанный рис продается, но я как-то не рискую, присоединясь к твоему мужу в этом вопросе, но попробовать надо, ради интереса. ДА и другие крупы тоже есть, но я не понимаю, что написано, и понять по внешнему виду тоже трудно. :)
Reply
А в моей семье едят рис (я и муж), гречку (я и Марк) и редко овсянку и манную (только Марк) :)
Reply
Leave a comment