Каши.

Jul 08, 2013 23:18

Когда я была маленькой, в нашем доме всегда была каша, самая разная: и овсянная, и пшенная, и кукурузная, и какой только не было. Потом я выросла, и каши сошли на нет, когда мы стали жить вместе с мужем, на завтрак овсянка (по-шотландски, конечно) Рис и гречка - не относятся к кашам у нас в семье, это гарнир, как картошка. Чтобы каша была рисовая ( Read more... )

Leave a comment

Comments 29

oksani July 8 2013, 16:08:04 UTC
Я, недавно, обнаружила где тут берут пшенку! Счастье! Теперь постоянно едим. Гречка уже давно вошла в обиход, а вот рис у нас никто не любит.
А что такое кукурузная каша?

Reply

little_dudette July 8 2013, 16:28:31 UTC
Кукурузная каша - это corn groats (так на коробке написано), очень вкусная. Я сейчас не уверена, но мне кажется в моем детстве бабушка называла ее Артек, а может это была совсем другая каша.
Булгур - на коробке так и написано Bulgur, но Мартин это назвал Barley, и мне тоже вкус этого булгура очень знаком, хотя название Булгур я услышала довольно не давно, от Манякотик. Я думаю, раньше это носило название перловая каша.
А еще у меня подозрение, что пшенная и пшеничная каша - 2 разные вещи, вкус совсем другой.

Reply

oksani July 8 2013, 16:29:59 UTC
ой, это так запутано для меня :)

Reply

maria_shy July 8 2013, 17:17:35 UTC
Пшенная и пшеничная точно две разных.
Мы каши очень любим и часто варим. В шкафу на кухне видов 10, не меньше. Жаль только Лёва разлюбил их совсем. Ест только гречку и овсянку.

Reply


kirukasa July 8 2013, 17:41:46 UTC
Вован хреновато в принципе ест, например мясо он вообще не ест. Но каши по утра - это святое и обязательно супы в обед.
Каши варю на молоке, на гарниры у нас гречка, перловка бывают.
Обожаю булгур во всех его смесях и еще нравится очень киноа.

Reply

little_dudette July 8 2013, 17:46:34 UTC
Значит перловка и булгур разные вещи? Меня никак не оставляет мысль, что булгур я ела и в детстве (в супе, рассольнике ЕМНИП), но никогда не слышала этого названия.
Киноа вообще не пробовала, это что-то бобовое?

Reply

kirukasa July 8 2013, 17:49:50 UTC
Да, конечно, булгур и перловка даже по-разному выглядят.
А киноа - это не бобовая, это зерновая культура. Ее когда сделаешь, она очень похожа внешне на рыбную икру. С киноа можно еще всякие салаты делать.

Reply

little_dudette July 8 2013, 17:54:49 UTC
ага, и тут я сообразила воспользоваться переводчиком, может булгур - это ячменная крупа? Или тоже не то? Перловка конечно не она.
Я еще кус-кус люблю, с легкой подачи Мани, но дети восторга не разделяют.

Reply


manyakotic July 8 2013, 18:12:03 UTC
Я каши не люблю и дома не готовлю, только овсянку, но ее не варю, а запариваю. Все крупы использую как гарнир: рис, гречка, кускус, булгур. Кинва (киноа) мне не понравилась, по-разному ее готовила, но нет, несмотря на ее фантастическую полезность совсем не пошла. Кускус тоже очень удобно, залить кипятком, накрыть и через 5 минут - готово, хорошо и с овощами и мясом.

Reply

little_dudette July 8 2013, 18:22:47 UTC
Да, я кускус по твоему рецепту всегда делаю )

Reply

manyakotic July 9 2013, 18:32:03 UTC
:))

Reply


ikanatto July 9 2013, 07:46:13 UTC
У нас дома варилось только самое обычное - манная каша, гречневая каша, рисовая каша. Никаких других круп просто не покупали. Родительские привычки - дело такое ( ... )

Reply

little_dudette July 11 2013, 17:03:21 UTC
Как у вас, кстати, овсянка дорогая? У нас да, потому что импортная.
Ни за что бы не поверила, что твой муж предпочитает всему рис :))))))) Неужели есть японцы, которые не любят рис? :)

Reply

ikanatto July 12 2013, 05:10:45 UTC
Ты знаешь, недорогая. Я, правда, в рубли не переводила и не сравнивала, но по ощущениям недорого. Разная бывает, есть японская, есть заграничная, в пачках, в банках. Но не в каждом супермаркете. Места знать надо. :)
Перловка в ближайшей аптеке лежит, килограммовые пачки. Но вообще, культуры каш в Японии, конечно, нет. Ну вот овсянку разве что как кашу едят (смотрела передачу, что почивший император утром всегда овсяную кашу ел), а остальные крупы добавляют к рису для пущей полезности. Потому и продаются они перемешанные (просо, ячмень, овес и тыпы), что их ложками к рису подсыпают при варке. Мне, кстати, такой рис с крупами очень нравится. А Ёсиаки нет. :( Он таки белый предпочитает. *вздох*
Хотя без риса жить может. :) Не ест рис с картошкой или там с борщом. Обычно японцы-то ко всему свою пиалу с рисом тулят. :))) А, гречку любит. Если к ней какое-то чисто наше мясное блюдо.
А рисовую кашу с молоком - нет. Прямо смотреть не может, как я святотатствую. :)))

А у вас овсянка такая дорогая?

Reply

little_dudette July 12 2013, 17:12:57 UTC
Дорогая овсянка, особенно когда ешь ее каждый день в составе 4х человек :)
В Корее, тоже кажется смешанный рис продается, но я как-то не рискую, присоединясь к твоему мужу в этом вопросе, но попробовать надо, ради интереса. ДА и другие крупы тоже есть, но я не понимаю, что написано, и понять по внешнему виду тоже трудно. :)

Reply


redshapka July 9 2013, 19:42:37 UTC
Я почему-то совсем не помню, чем питались мы в родительской семье, просто помню, что меня всегда заставляли есть :)

А в моей семье едят рис (я и муж), гречку (я и Марк) и редко овсянку и манную (только Марк) :)

Reply


Leave a comment

Up