Батат, (англ. sweet potato, кит. 红薯 hóngshǔ), популярна в Китае, есть специальные сорта, более сладкие. Часто можно встретить на улицах китайских городов, где их жарят на углях в бочке и продают как лакомство. В домашних условиях достаточно покрутить в микроволновке минут 10, до мягкости. В России встречал в Магнитах Краснодарского края.
Comments 40
Reply
Мне тоже понравилось! Я даже подумала у нас дома так делать, но... потом вспомнила, что кот не даст! Об бандит.
Reply
Батат, (англ. sweet potato, кит. 红薯 hóngshǔ), популярна в Китае, есть специальные сорта, более сладкие. Часто можно встретить на улицах китайских городов, где их жарят на углях в бочке и продают как лакомство. В домашних условиях достаточно покрутить в микроволновке минут 10, до мягкости. В России встречал в Магнитах Краснодарского края.
Reply
В наших Магнитах донских он тоже бывает.
От микроволновки я избавилась, так что на пару готовлю батат, минут 15-20. Он полезнее картошки, со своим ароматом. Но тыкву мне сильно напоминает. ))
Reply
Очень изящный столик с яствами))
Reply
О да!
Reply
Лю Фэн мой кумир!)))
Знаешь что, ты в следующий раз узнавай сорта чая, а то ходят у тебя в комментах какие-то чайники, прям хоть ненормативную лексику применяй))))
Про батат ужасно интересно, скорей всего его жарят во фритюре. Но я бы попробовала. Вообще насколько отличаются традиции у нас))
Reply
И мой тоже :))
В следующий раз попробую собраться и начать изучать это дело :))) аха-ха :)) Я-то первый из чайников :))
Reply
Как всё аппетитно выглядит, так бы и попробовала вместе в чаем! :)
Reply
Reply
Leave a comment