чизкейк с шоколадом

Sep 10, 2012 23:25

Хочу вас угостить сягодня удивительным чизкейком с шоколадным топингом. Он получается необыкновенно вкусным, с такой шелковистой текстурой...мммм....И главное очень сытный.Этот рецепт мне дала русская девушка из Латвии с красивым именем Солвита. Спасибо дорогая!Он обалденный!!!



Инредиенты:
  • 400г песочного печенья(любого, Солвита посоветовала брать Rich tea, оно очень похоже на советскую Марию, оно хоть не очень песочное, но крошится замечательно)
  • 200г сливочного масла
  • 600мл сливочного сыра филадельфия (см. ниже)
  • 150г сахара
  • 200мл сливок
  • 3 яйца
  • ванильный сахар
  • 1 шоколадка

о филадельфии хотелось сказать отдельно, если кто не знает где его можно купить, то попробуйте из любого сливочного сыра, тоже должно получиться. Я в сети наткнулась на один такой интересный коментарий, цитирую:

'' Только вот что: буржуи со своей филадельфией не знают что такое СМЕТАНА - а сметана без сыворотки (даем стечь в подвешеуюрнном состоянии- марля есть?) и есть основа чизкейка!!! Стоимость торта уменьшаем в пять раз на РРРРРРРАЗ!!! бонжюр фигюр гадость какая )))))))а маскарпоне - (пипец) девушки вы еще не догадываетесь??!жирная сметанка (свежая)=жирные сливки, без сыворотки вот и всё!+сахарная пудра и чуть соль ВСЁ! )) тирамиссуууууууу ты гдееееее я ПРОВЕЛА ИСПЫТАНИЯ И тем кто тут есть ЗАЯВЛЯЮ - ЧИЗКЕЙК реален для любой бабушки нафиг маскарпоне и филадельфию и пр. дорогущие сыры)
2 пачки хорошей свежей сметаы(500 гр) 20% плюс 1 пачка 30% в марлю и стечь( около 1,5 стакана сыворотки вытечет) за сутки - сыр готов. дополняйте солью, пудрой и вперед.''

Так что вот так вот. Выкрутиться можно где угодно. И меня это привлекает. Я вообще люблю простые, общедоступные, а главное- вкусные!!!!блюда.

Вернемся к чизкейку...



У меня сломался комбайн, так что я по старинке. Печенье в крепкий полиетиленовык мешочек и ...




Скалкой его, скалкой:)))аж до самой крошки..




На медленный огонь ставим растапливаться масло. Можно в микроволновку, но у меня муж ярый ее противник.




Пока топится масло, подготовим разъемную форму диаметром 22см. Ее нужно смазать маслом...




и застелить бумагой для выпечки. Думаю можно было бы обойтись без бумаги, но потом его очень удобно переносить на блюдо, а когда он крошиться то крошки как бы все остаются в конвертике.




Масло выливаем в крошку, хорошо вымешиваем.




И утрамбовываем эту смесь по дну и бортикам нашей формы. И ставим ее в холодильник на минут 20. Тем временем...




Берем ингредиенты для сырной массы и начинаем творить!!! Главное не менять последовательность смешивания ингредиентов, потому что масса может получиться слишком жидкой.




Сливочный сыр засыпаем сахаром




Взбиваем миксером на самой маленькой скорости, т.к. масса довольно густая




Затем добавляем сливки




3 яйца..




На водяной бане растапливаем шоколад (желательно молочный)



Я обожаю растопленный шоколад, я вообще шоколадоголик к моему великому сожалению..



В сырную массу добавляем немного ванильного сахара.




Достаем основание с холодильника и заливаем туда сырную смесь.




В принципе кто не очень любит шоколад можно уже ставить выпекать на 200 градусов на 1 час.




а кто любит, тот выливает растопленный шоколад сверху и немного мешает всю смесь деревянной палочкой.




И тогда ставит в духовку на 200 градусов C, na 1 час.




В духовке он поднимается, не пугайтесь все так и должно быть. При остывании он упадет. (я выпекала 1 час 10 минут и немного подожгла края, извините))

Когда он немного подостынет достать с формы, оставить на кухонном столе чтобы он окончательно остыл. Затем поставить в холодильник на много часов минимум на часа 4. Хотя стоит упомянуть, что это на любителя. Муж моей подруги любит его слегка теплым. Мы свой тоже попробовали теплым, он немного смахивал на пудинг. Все таки охлажденным он нам понравился больше.

Приятного вам чаепития!



Жизнь должна быть вкусной!!!

чизкейк, торт

Previous post Next post
Up