Энсалада Тако

Apr 21, 2012 09:27

Этот салат я попробовала недели две назад в мексиканском ресторане "Панчо Вилья"
*не забыть туда сводить мужа*
Спасибо ТТ, что нас всех в люди вывела :) (девчонки, кто видит, вам привет!)
Кстати, порекомендую ресторанчик. Зал для некурящих маловат, конечно. Но кормят отлично, цены приемлимые. Играет музыка "латино", а в 21 или 21.30 - живая музыка, песни, танцы.
В общем, весьма зажигательная атмосфера!

Всё понравилось, а салат особенно, ингредиенты запомнила, дома вот повторила
Уж не знаю, насколько он аутентичен, но в разряд любимых заношу.



Делала, естессно, на глаз. Поэтому пропорции приблизительные.

1 куриное филе, запеченное на гриле
1/2 большого пучка зеленого салата
2 помидора
1 авокадо
4 ломтика сыра "чеддер"
горсть кукурузных зерен

заправка для салата:
1 баночка йогурта (125г)
1 ст л меда
1-1,5 ст л лаймового сока
соль, перец

салат порвать, куриное  филе порезать ломтиками, помидор и авокадо - тоже, сыр - мелкими брусочками.
добавить кукурузу и заправку.

*ужас-ужас. вот эту всю тарелку я слопала в один присест в одно свое горло. ну и прожорливая девчонка*
**правда, тут половина описанной порции была. но всё равно ужас**

а вот тут целый ФМ, посвященный мексиканской кухне http://lidastrim.livejournal.com/212283.html

кулинария

Previous post Next post
Up