Давайте лучше о еде?

Apr 24, 2017 13:50

Давно хотела поделиться достаточно классическим, кстати, рецептом рыбного пирога, но я его нежно люблю. Вот и вчера в ночи приспичило мне порадовать домашних. Сфотографировать планировала утром, но пока была в душе, они больше половины съели уже, поэтому пришлось мне искать относительно старую фотку такого же, тоже мной сделанного, если что, просто не вчерашнего.




Ингредиенты:
Для теста
Маргарин - 250 гр.
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 1-1.5 стакана

Для начинки
Тунец консервированный в собственном соку - 2 банки
Яйцо куриное варенное - 3 шт
Лук зеленый
Сыр твердый - 50 гр

Приготовление
1. Маргарин порезать небольшими кусочками в глубокой миске. Можно, в принципе, использовать и сливочное масло вместо маргарина, но лично мне кажется, что так тесто понежнее будет. Значит, порезать маргарин кусочками, растереть его с сахаром и солью.

2. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить крутое тесто. По консистенции должно быть как мягкий пластилин, но к лукам не липнуть.

3. Выкладываем тесто в форму, делаем высокие бортики, по возможности совсем высокие, они нам потом пригодятся.

4. В миску выкладываем рыбу, разминаем вилкой. Режем и добавляем яйца и зеленый лук. Сыр натереть не крупной терке. Все тщательно перемешать до однородности.

5. Выложить начинку поверх теста, разровнять, загнуть края бортиков.

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут. Зависит от духовки и толщины получившегося пирога.

Если кто не любит открытые пироги, то можно разделить тесто на две части и сделать пирог закрытым. Хотя лично мне он очень нравится вот в таком варианте.

[отдельно для худеющих]Не сказать, чтобы прям очень низкокалорийный был, но все же на 100 гр:

Энергетическая ценность: 332 ккал
Белки: 12
Жиры: 27

Углеводы: 11

кухня

Previous post Next post
Up