Давно хотела поделиться достаточно классическим, кстати, рецептом рыбного пирога, но я его нежно люблю. Вот и вчера в ночи приспичило мне порадовать домашних. Сфотографировать планировала утром, но пока была в душе, они больше половины съели уже, поэтому пришлось мне искать относительно старую фотку такого же, тоже мной сделанного, если что, просто не вчерашнего.
Ингредиенты: Для теста Маргарин - 250 гр. Яйцо - 2 шт Сахар - 1 ч.л Соль - 1 ст. ложка Мука - 1-1.5 стакана
Для начинки Тунец консервированный в собственном соку - 2 банки Яйцо куриное варенное - 3 шт Лук зеленый Сыр твердый - 50 гр
Приготовление 1. Маргарин порезать небольшими кусочками в глубокой миске. Можно, в принципе, использовать и сливочное масло вместо маргарина, но лично мне кажется, что так тесто понежнее будет. Значит, порезать маргарин кусочками, растереть его с сахаром и солью.
2. Добавить яйца. Тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, замесить крутое тесто. По консистенции должно быть как мягкий пластилин, но к лукам не липнуть.
3. Выкладываем тесто в форму, делаем высокие бортики, по возможности совсем высокие, они нам потом пригодятся.
4. В миску выкладываем рыбу, разминаем вилкой. Режем и добавляем яйца и зеленый лук. Сыр натереть не крупной терке. Все тщательно перемешать до однородности.
5. Выложить начинку поверх теста, разровнять, загнуть края бортиков.
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут. Зависит от духовки и толщины получившегося пирога.
Если кто не любит открытые пироги, то можно разделить тесто на две части и сделать пирог закрытым. Хотя лично мне он очень нравится вот в таком варианте.
[отдельно для худеющих]Не сказать, чтобы прям очень низкокалорийный был, но все же на 100 гр: